Косметические маски – один из лучших способов сохранить кожу молодой, гладкой, и упругой. Одно из преимуществ такого ухода заключается в том, что практически любой вид масок можно приготовить самостоятельно из натуральных продуктов. Для этого не нужны какие-то дорогостоящие компоненты или лабораторная мебель – можно просто посетить ближайший рынок или супермаркет и запомнить всего несколько несложных правил.
Домашняя косметика имеет несколько особенностей, о которых стоит знать всем нам. Во-первых, подобные средства довольно быстро портятся, поэтому их готовят только для одноразового употребления. Для производства косметических продуктов в лабораторных условиях используются специальное оборудование, медицинская мебель, консерванты и другие вещества. Разумеется, у вас под рукой нет подобных средств, но это лишь к лучшему. Вы готовите маску из самых свежих продуктов, в количестве, которое понадобится для одного нанесения, сразу ее используете – вот и все.
Как готовить и наносить домашние маски?
Для того, чтобы приготовить любую маску, вам понадобятся только маленькая мисочка (лучше использовать стеклянную или керамическую посуду), и ложка. В некоторых случаях также может пригодиться деревянная ступка с пестиком, чтобы размять ягоды или фрукты, кофемолка или еще какой-нибудь кухонный инвентарь. Что же касается ингредиентов, то самое главное, чтобы они были свежими. Наносить смесь нужно только на очищенную кожу, сверху внизу (от подбородка ко лбу). Чтобы получить желаемый эффект от процедуры, лучше лечь или удобно сесть в кресле, и на некоторое время расслабиться – любую маску не рекомендуется оставлять на лице больше, чем на 20 минут. Смывайте ее теплой водой, после чего неплохо протереть кожу лосьоном или тоником, и наносите крем.