Имплантация ювелирных украшений в глаза может прийти на смену пирсингу

Имплантация ювелирных украшений в глаза может прийти на смену пирсингу

Неожиданные и, порой, шокирующие способы изменить свою внешность традиционно приходят к нам из азиатских стран – достаточно вспомнить корейскую «перманентную улыбку» и японскую пластику линий на ладонях. Однако, очередная необычная новинка оказалась родом из Старого света.

Речь идет об имплантации ювелирных украшений в глаза – операции, с помощью которой выражение «глаза заблестели» приобретает абсолютно буквальный смысл. Пару недель назад ее результаты продемонстрировал журналистам американский офтальмолог Эмиль Чинн, назвавший себя пионером этой методики – хотя, с его же слов, в Европе уже выполнено несколько сотен аналогичных процедур.

Новинка: операция по смене цвета глаз с помощью имплантов

Его первая пациентка, россиянка по происхождению Луси Лукаенко, похвасталась маленьким платиновым сердечком, которое теперь находится у нее рядом со зрачком. Операция обошлась ей в $3000.

Как рассказала девушка, все произошло практически безболезненно (в качестве анестезии использовался обычный «веселящий газ» и специальные капли, вызывающие временную неподвижность глаз). Доктор сделал миниатюрный разрез в тонкой мембране, покрывающей белок глаза и установил туда драгоценную пластинку.

«Первые пару дней ощущения были, как будто в глаз попала соринка, но вскоре я перестала что-либо замечать, – рассказала Луси. – А разрез был настолько маленьким, что его не понадобилось даже специально зашивать».

Экстраокулярные импланты – под таким названием эта процедура впервые появилась еще в 2002 году в Голландском институте инновационной глазной хирургии. На протяжении более 10 лет она интересовала лишь немногочисленных поклонников боди-модификаций, но, по мнению доктора Чинна, потенциал методики гораздо шире. Он считает, что в скором времени такие украшения потеснят традиционный пирсинг – если, конечно, этому не будут препятствовать медицинские надзорные органы.

Искусственные мешки под глазами – новый тренд корейской пластической хирургии

Дело в том, что врачи пока еще не пришли к единому мнению относительно безопасности процедуры, особенно в долгосрочном плане: голландские разработчики уверены, что платиновые пластины никак не влияют на зрение, но, например, американские офтальмологи опасаются побочных эффектов (вплоть до полной слепоты) и пока не торопятся давать добро на массовое проведение этой операции – хотя, желающих на предварительной записи у доктора Чинна уже более, чем достаточно.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.