
Одним из средств народной медицины является корица, которую получают из коры коричного дерева. Абсолютно все сорта корицы могут похвастаться ароматическими лечебными свойствами, которые улучшают мозговую активность. Так же, корицу используют в медицине из-за её дезинфицирующих свойств. Народные рецепты с корицей можно найти на сайте http://domfito.ru.
Способность корицы понижать уровень сахара в крови делает ее отличным помощником при сахарном диабете. Больным с таким заболевание врачи рекомендуют употреблять ее, перетертую в порошок, ежедневно, перед едой, по пол чайной ложки. Либо добавлять корицу в чай или кофе. Полезно, да еще и вкусно! Ко всему, эта пряность положительно влияет на обмен инсулина в организме человека, снижая чувствительность к нему.
Благодаря дезинфицирующему действию корицы возможно ее использование при различных видах инфекции, другие ее свойства позволяют справиться с проблемами желудочно-кишечного тракта, выводит соли из организма и восстанавливает его микрофлору. Не стоит забывать и о способности корицы улучшать аппетит.
Можно использовать корицу в гигиенических целях. Она отлично устраняет не приятный запах изо рта, достаточно лишь пожевать ее несколько секунд. Если же Вы хотите устранить запахи изо рта на долгое время, можно смешать в воде корицу с медом (по одной чайной ложке каждого из ингредиентов) и пить этот раствор ежедневно.
Так же возможно лечение кашля, даже хронического, и устранение осложнения при простуде. Смешивать с водой следует пол чайной ложки корицы и столовую ложку меда, не лишним будет и добавление черного перца. На такое лечение обычно уходит около недели. Подобным раствором лечатся и при артритных болях.
Косметические свойства корицы позволяют делать на ее основе маски для волос. При использовании таких масок корни и волосы становятся крепче и красивее. Для приготовления маски требуется оливковое масло, мед и коричный порошок. Все это тщательно перемешивается, наносится на корни и волосы на 15 минут, затем смывается.
При всех достоинствах, корица содержит вещества, которые, при чрезмерном ее употреблении, могут повредить печени и почкам. Поэтому стоит помнить, что все хорошо в меру.
Автор: Сергей Гришко