Как выбрать посуду

Как выбрать посуду

Среди большого количества посуды на прилавках магазинов очень легко растеряться. Для того чтобы выбрать посуду, в которой лучше всего готовить, достаточно узнать, для какого блюда она предназначена.

Как выбрать посуду хозяйке для своей кухни, и в какой кастрюле или сковороде лучше готовить еду, чтобы она не пригорела и сохранила аппетитный цвет?

Обратите внимание на посуду фирмы люминарк. Это качественая и при этом недорогая посуда. купить люминарк можно в интернет-магазине dostavka-luminarc.ru.

Эмалированная посуда предназначена для приготовления овощей. Очень хорошо хранит свои полезные свойства квашеная капуста, огурцы и помидоры, если вы их решите засолить или замариновать в такой посуде. Кашу в эмалированной посуде не нужно готовить, так как она обязательно у вас пригорит и будет очень трудно отмыть её после приготовления.

Посуда с толстым дном послужит вам хорошим помощником, если в ней вы решите вскипятить молоко, приготовить манную кашу или сварить молочный суп. При термической обработке молоко и молочные продукты могут впитывать запахи, и если вы выберите правильную посуду, ничего такого с едой не произойдет.

Посуда с тефлоновым покрытием подходит для приготовления еды с минимальным количеством жира или масла. К тому же, в такой посуде еда не пригорит, и в ней можно приготовить как рагу, тушеные овощи, супы, так и молочные продукты.

Чугунная посуда дает прекрасную возможность сохранять еду в теплом виде. В такой посуде можно готовить не только мясные блюда, рагу и тушеные овощи, но и жарить блины, сырники и оладьи. Но чтобы чугунная посуда вам дольше служила, её нужно прокалить. Этот процесс выполняется в домашних условиях и не требует много времени. Для этого нужно на дно чугунной посуды насыпать толстым слоем соль и продержать на огне как можно дольше. Когда посуда хорошо прокалилась, соль выбросить, а посуду протереть бумажным полотенцем.

Алюминиевая посуда служит для приготовления практически любой пищи, а вот для хранения еды такая посуда непригодна. После приготовления, еду перелейте в другую емкость и не используйте такую посуду для приготовления кислых блюд – компота, киселя, борща или солянки.

Стальная посуда не боится коррозии, поэтому её можно применять для приготовления еды при разном температурном режиме. Готовить в такой посуде можно любую еду, причем пища не теряет свой вкус и аромат.

Керамическая посуда в последнее время завоевала особенную популярность. И это не секрет, что такая посуда способна обеспечить вашей еде особенный вкус. Обладая отличным антипригарным свойством, керамическая посуда отлично прогревается как в микроволновке, так и в духовке, без проблем моется и не боится металлических приборов.

Как выбрать посуду станет для вас не такой большой проблемой, если сделав выбор, вы отдадите предпочтение качественным маркам известных производителей, а не посуде с первого попавшего лотка. К тому же, следует не забывать своевременно ухаживать за посудой, а она вас будет благодарить вкусной и полезной едой.

Автор: Сергей Гришко

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.