Как выбрать посуду

Как выбрать посуду

Среди большого количества посуды на прилавках магазинов очень легко растеряться. Для того чтобы выбрать посуду, в которой лучше всего готовить, достаточно узнать, для какого блюда она предназначена.

Как выбрать посуду хозяйке для своей кухни, и в какой кастрюле или сковороде лучше готовить еду, чтобы она не пригорела и сохранила аппетитный цвет?

Обратите внимание на посуду фирмы люминарк. Это качественая и при этом недорогая посуда. купить люминарк можно в интернет-магазине dostavka-luminarc.ru.

Эмалированная посуда предназначена для приготовления овощей. Очень хорошо хранит свои полезные свойства квашеная капуста, огурцы и помидоры, если вы их решите засолить или замариновать в такой посуде. Кашу в эмалированной посуде не нужно готовить, так как она обязательно у вас пригорит и будет очень трудно отмыть её после приготовления.

Посуда с толстым дном послужит вам хорошим помощником, если в ней вы решите вскипятить молоко, приготовить манную кашу или сварить молочный суп. При термической обработке молоко и молочные продукты могут впитывать запахи, и если вы выберите правильную посуду, ничего такого с едой не произойдет.

Посуда с тефлоновым покрытием подходит для приготовления еды с минимальным количеством жира или масла. К тому же, в такой посуде еда не пригорит, и в ней можно приготовить как рагу, тушеные овощи, супы, так и молочные продукты.

Чугунная посуда дает прекрасную возможность сохранять еду в теплом виде. В такой посуде можно готовить не только мясные блюда, рагу и тушеные овощи, но и жарить блины, сырники и оладьи. Но чтобы чугунная посуда вам дольше служила, её нужно прокалить. Этот процесс выполняется в домашних условиях и не требует много времени. Для этого нужно на дно чугунной посуды насыпать толстым слоем соль и продержать на огне как можно дольше. Когда посуда хорошо прокалилась, соль выбросить, а посуду протереть бумажным полотенцем.

Алюминиевая посуда служит для приготовления практически любой пищи, а вот для хранения еды такая посуда непригодна. После приготовления, еду перелейте в другую емкость и не используйте такую посуду для приготовления кислых блюд – компота, киселя, борща или солянки.

Стальная посуда не боится коррозии, поэтому её можно применять для приготовления еды при разном температурном режиме. Готовить в такой посуде можно любую еду, причем пища не теряет свой вкус и аромат.

Керамическая посуда в последнее время завоевала особенную популярность. И это не секрет, что такая посуда способна обеспечить вашей еде особенный вкус. Обладая отличным антипригарным свойством, керамическая посуда отлично прогревается как в микроволновке, так и в духовке, без проблем моется и не боится металлических приборов.

Как выбрать посуду станет для вас не такой большой проблемой, если сделав выбор, вы отдадите предпочтение качественным маркам известных производителей, а не посуде с первого попавшего лотка. К тому же, следует не забывать своевременно ухаживать за посудой, а она вас будет благодарить вкусной и полезной едой.

Автор: Сергей Гришко

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.