Какой позор! Смешные ошибки, которые выдают непрофессионального косметолога

Какой позор! Смешные ошибки, которые выдают непрофессионального косметолога

Дерматолог и косметолог — два друга человека с проблемной кожей. Если квалификации первого можно безусловно доверять, то для получения профессии второго достаточно медицинского колледжа или курсов длиной 3—6 месяцев.

Как думаете, насколько человек будет компетентен в уколах и прочих сложных процедурах?

«Сейчас заморозку сделаем и не будет больно»
Перед местной инъекционной анестезией нужна подготовка — проверить аллергическую реакцию клиента и выбрать препарат. А в некоторых процедурах эффективнее и проще сделать аппликационную анестезию, которая быстро сходит на нет после процедуры.

Например, при увеличении губ, когда пациент после введения гиалуроновой кислоты должен прочувствовать губы и понять, удобно ли ему с препаратом.
Маскируя под анестезией любую процедуру, косметолог может упустить опасное для здоровья состояние. Важно понимать, когда она нужна, а когда лучше обойтись без.

«Вот тебе набор косметики для уменьшения пор»
Если вы до сих пор не в курсе, кожа не дышит и поры становятся больше от количества кожного сала в них или генетической предрасположенности, а не неправильного ухода. Как ни старайся, косметикой их размер не исправить. Более того, комедогенность продуктов — индивидуальная реакция, а потому доктор не может гарантировать, что эта линия средств не вызовет накопление кожного сала. Эффективнее будет распарить кожу и механически убрать содержимое пор с помощью вакуумного аппарата.

«Сейчас намажу скрабом — он из сахара, щадящий»
Ни один из скрабов не относится бережно к коже лица. Отшелушивание клеток полезнее проводить с помощью химического воздействия — в помощь кислотные тоники, пэды, маски-пленки и прочие средства, которые ускоряют регенерацию кожи и убирают отслоившиеся клетки рогового слоя. Так что совет косметолога об использовании сахара, соли и любых натуральных скрабов для кожи бесполезен.

«Чаще гуляй на солнце и все пройдёт»
Свежий воздух полезен для вашего здоровья, но не может решить гормональных проблем, являющихся частой причиной акне. Грамотный доктор понимает, что при обострении высыпаний его клиент должен работать с несколькими специалистами — дерматологом и эндокринологом.
А солнце в этот период вообще стоит избегать или наносить на лицо солнцезащитный крем, иначе UVA и UVB лучи могут сделать кожу суше и усилить воспалительный процесс, что ни к чему.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.