Косметологи предупреждают: женщинам нельзя шашлык!

Косметологи предупреждают: женщинам нельзя шашлык!

Мясные изделия, приготовленные на костре или в мангале, способствуют раннему появлению морщин. Причем чем сильнее разгорается пламя, тем выше становится концентрация вредных для кожи веществ.

Любимые летние блюда разрушают женскую красоту. Во время приготовления мяса в походных условиях из него выделяются продукты гликолизирования. Этот ферментативный процесс — одна из причин старения организма, в результате которого остатки сахаров «склеивают» молекулы в клетках. «Лишний» сахар прикрепляется к белкам и не дает им правильно функционировать. В итоге, коллаген и эластин повреждаются, кожа теряет упругость, и на ней начинают появляться морщины.

Действие вредных веществ можно сгладить двумя различными способами:
1. Мариновать мясо перед готовкой. Раствор, насыщенный кислотами, останавливает действие ферментов, и, соответственно, концентрация вредных веществ в воздухе становится ниже.
2. При жарке мяса поливать его водой. Благодаря этому объем продуктов гликолизирования уменьшится.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.