Кремы, филлеры и лифтинг-маски — альтернатива подтяжкам

Кремы, филлеры и лифтинг-маски — альтернатива подтяжкам

Возраст и гравитация ─ одни из главных врагов нашей кожи, ведь именно с их «помощью» на лице образуются ненавистные морщины. Эксперты советуют делать ставку в борьбе за молодость и красоту на средства с эффектом лифтинга и дают подробную инструкцию по их применению.

Наш кожный покров является своеобразной оболочкой, барьером или, образно говоря, «одеждой». Это очень хорошо с точки зрения защиты (например, от неблагоприятных факторов окружающей среды), но создает трудности для транспортировки активных стимулирующих веществ ─ главной задачи косметики ─ к глубоким слоям кожи для получения нужного эффекта. Будем реалистами: никаким самым расчудесным кремам в полную меру эта задача не под силу: их крупные молекулы, сколько бы их не дробили, просто не смогут пробиться сквозь защитную «амбразуру» кожи. Именно поэтому после определенного возрастного рубежа работать над сохранением молодости и красоты кожи нужно только в тандеме с косметологом и его арсеналом аппаратных методик.

Впрочем, сбрасывать со счетов уходовые средства тоже нельзя. Лифтинг-эффект в мире красоты стал синонимом слова «омоложение», и не потому, что лифтинговые средства рекомендуют использовать после сорока. Почему же? Во-первых, потому что лифтинговая косметика (от англ. lifting ─ подъем) как бы приподнимет кожу в сторону, противоположенную птозу (возрастному опущению мягких тканей) и «выталкивает» морщины. А во-вторых, потому что все подобные средства действуют сразу в нескольких направлениях: улучшают тургор кожи, уплотняют ее, и, конечно, помогают в борьбе с морщинами.

Все лифтинг-средства можно разделить на две группы: с моментальным и отсроченным эффектами.

Средства моментального лифтинга содержат биополимеры (в основном это коллаген), которые при нанесении крема заполняют мелкие морщинки, в результате чего кожа визуально выглядит более гладкой и подтянутой. Эффект чудесный, но, к сожалению, временный. Компоненты средств с моментальным лифтинг-эффектом работают лишь на поверхности кожи, и после их удаления (например, умывания), все возвращается на круги своя.

Средства биологического лифтинга работают с качеством кожи. Основными рабочими веществами в них являются, прежде всего, ретинол, витамин С, пептиды. Такие уходы могут активизировать собственную выработку коллагена, стимулировать более быстрое обновление эпидермиса, а значит, реально изменять состояние кожи в лучшую сторону. Но и у этого варианта есть недостаток – это время. Синтез коллагена требует времени, и рассчитывать на то, что эффект от использования такой косметики будет заметен сразу, не стоит. Как правило, заметить улучшения качества кожи можно, минимум, через месяц.

Кремы

Лифинг-крем ─ многокомпонентное средство. В него входят вещества, которые не только оказывают заявленное действие, т.е. подтягивают кожу, но способствуют ее увлажнению, насыщению антиоксидантами, выравниванию цвета.

На вопрос «Когда начинать пользоваться лифтинг-средствами?» единого ответа нет. Деление «35+», «45+» и «55+», которое часто можно встретить на упаковках антивозрастных средств, весьма условно. Заметить потерю тонуса кожи, ухудшение ее эластичности и вызуально выраженное опущение можно и в 25 лет. И такую кожу нужно будет не только увлажнять и питать, но и дополнительно стимулировать. Определение индивидуальных потребностей – главная причина, почему выбор лифтингового средства лучше делать вместе с врачом-косметологом.

Самодеятельность чревата как минимум отсутствием результата, а максимум – ухудшением исходного состояния кожи. Еще один нюанс: если крем или филлер с эффектом лифтинга содержит SPF-фактор, его разумнее применять утром или днем, если ретинол – в качестве ночного ухода, чтобы не спровоцировать нежелательный ответ кожи на действие солнечного света выработкой меланина и пигментным пятном.

То, как часто можно использовать лифтинг-крем, зависит от его состава. Так, косметику с ретинолом рекомендуется применять курсами от 3 до 5 месяцев в год, а более универсальными средствами допустимо пользоваться круглый год. Чтобы избежать ошибок, просто посоветуйтесь с косметологом.

Филлеры

В состав филлеров, как правило, входят мелкие частицы гиалуроновой кислоты, которых и обеспечивают эффект лифтинга. Филлеры идеальны для использования «на выход»: гиалуронка быстро проникает вглубь морщин, заполняет их и тем самым словно подтягивает кожу, обеспечивая ей гладкость. Но такие средства, как правило, обладают моментальным эффектом: их действие заканчивается сразу после удаления косметики с кожи. Филлеры используют зонально (на тех областях кожи, которые требуют коррекции ─ лоб или носогубная область) и наносят непосредственно на очищенное лицо или после использования тоника. Сверху они без проблем дополняются обычным кремом и тональным средством.

Маски

Лифтинг-маски по сути тоже являются экспресс-средством и нацелены на то, чтобы быстро привести кожу в идеальное состояние для «выхода». Маски для домашнего использования содержат те же коллаген и биополимеры. Их наносят на очищенную кожу и не смывают.

Полимеры после засыхания образуют на поверхности кожи невидимую пленку, которая и обеспечивает эффект подтягивания кожи (он продержится от полутора до двух суток, если маску не смывать). Профессиональный уход в клинике ─ глиняная или альгинатная маски ─ также обеспечит эффект подтянутой кожи на 1-2 дня.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.