Кто ложится под нож пластического хирурга

Кто ложится под нож пластического хирурга

Разгладить морщины на лице, освободиться от мешков под глазами, избавиться от лопоухости, исправить нос с горбинкой, увеличить слишком тонкие губы, удалить двойной подбородок, — причин, по которым люди ложатся под нож пластического хирурга, более чем достаточно. А на какие изъяны в своей внешности жалуются немцы? И во что им обходится решение подобных проблем?

Приоритет — доступные цены и комфорт

По результатам последнего исследования Немецкого общества эстетической и пластической хирургии DGÄPC, каждый пятый житель Германии охотно лег бы под нож пластического хирурга. Правда, тех, кто на такой шаг решается, не так уж много: в 2014 году в Германии, стране с более чем 80-миллионным населением, было проведено около 290 тысяч «операций красоты». Это меньше одного процента.

Причем в крупные клиники обращаются лишь три процента стремящихся похорошеть немцев. «В Германии большинство желающих улучшить свою внешность пациентов делают операции в маленьких частных больницах или во врачебных практиках, специализирующихся на эстетической хирургии. Это дешевле и комфортнее, чем в крупной клинике, где один день пребывания после операции обходится в 1200 евро. А лежать там приходится дольше», — поясняет один из ведущих пластических хирургов в Германии Торстен Кантельхардт (Torsten Kantelhardt) — руководитель клиники пластической хирургии.

Расклад цен на «пластику» в Германии примерно такой: увеличение груди стоит примерно шесть тысяч евро, коррекция век — от 1800 до 2200 евро. Минимальная стоимость операции по подтяжке кожи лица — 6500 евро. Цены на липосакцию, удаление избытка жировых тканей с отдельных частей тела, разнятся в зависимости от того, сколько жира и в каких местах подлежит удалению. Минимальная стоимость — 2500 евро.

Магнит для мужчин

У каждого мужчины свой идеал женской красоты. Но с тем, что большинство представителей сильного пола считают главным достоинством женщины красивую грудь, не поспоришь. Наверное, поэтому дамы и уделяют этой части тела повышенное внимание. Вот и для немок наличие безукоризненной по форме и размерам груди даже важнее, чем стройные ноги и совершенная фигура. Главным спросом у них уже долгие годы пользуются операции по увеличению объема грудных желез.

Правда, после громкого скандала, разгоревшегося в 2010 году вокруг опасных для здоровья силиконовых имплантатов французской компании, желающих изменить свою грудь стало меньше. Лишь в 2015 году вернулась тенденция к росту. При этом все больше пациенток отказываются увеличивать свою грудь с использованием силикона, отдавая предпочтение липофилингу — наполнению молочных желез с помощью собственных жировых тканей, «сгоняемых» с живота или бедер.

Торстен Кантельхардт относится к липофилингу скептически. «Эта технология пока недостаточно исследована. Зато применение силиконовых имплантатов практикуется уже более 50 лет, и такая методика очень хорошо себя зарекомендовала. Если качество силикона соответствует необходимым стандартам, то введение в грудь имплантатов не представляет опасности для здоровья. К тому же, липофилинг не дает такого эффекта, как силиконовые имплантаты», — утверждает хирург.

Главные бьюти-тренды

В Германии растет спрос и на операции по коррекции груди для мужчин, особенно страдающих гинекомастией — наличием «женственной» груди. В большинстве случаев такая патология возникает из-за гормональных нарушений. «Пластическая операция по удалению железистой ткани молочной железы позволяет сделать грудь более плоской и мужественной, а значит — изменить внешний вид мужчины в лучшую сторону и таким образом повысить его самооценку», — обосновывает этот тренд Торстен Кантельхардт.

Но главный бич немецких мужчин — это все-таки свисающие веки. Чтобы их приподнять, мужчины ложатся на операционный стол. На втором месте по популярности у них липосакция, на третьем — подтяжка кожи лица. Ну, а что касается немецких женщин, то после операций по увеличению груди у них наибольшим спросом пользуются операции по коррекции век. Третий по значимости «дамский» бьюти-тренд — липосакция. Такие данные приводит пластический хирург.

Стать двойником звезды

Среди тех, кто обращается к пластическим хирургам, немало и пациентов из-за рубежа — в том числе, из России. Как правило, это женщины в возрасте от 40 до 60 лет. И чаще всего они прибегают к инъекциям ботокса, коррекции фигуры, подтяжке кожи лица, увеличению размера губ.

«Бывает, пациент является ко мне с вырезанной из глянцевого журнала фотографией, показывает запечатленную на ней звезду и говорит: вот так я хочу выглядеть после операции. Если мои попытки объяснить, что это невозможно, терпят фиаско, я отказываюсь от такого клиента. Мое правило — донести до пациента то, что реально он может ожидать от пластической операции, не приукрашивая», — говорит доктор.

Самому ему, привлекательному зеленоглазому блондину, на внешность жаловаться не приходится. «Но если нужда заставит, я без оглядки отдам себя в руки заслуживающего доверие коллеги. Пока же я ограничиваю свои омолаживающие процедуры инъекциями ботокса», — уверяет 49-летний немецкий хирург Торстен Кантельхардт.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.