Людям с жирной кожей тоже нужны увлажнители

Людям с жирной кожей тоже нужны увлажнители

Не следует считать, что увлажняющие крема нужны только для людей с сухой кожей. Оказалось, что обладателям жирной кожи они нужны ещё больше.

Существует распространенное мнение о том, что увлажняющие крема пригодны только для сухой кожи, а если у человека жирная кожа, то такой крем ему не нужен, так как из-за этого кожа станет еще более жирной. Но индийские дерматологи с этим категорически не согласны. Они подчеркивают, что использование увлажняющего крема это неотъемлемая часть ежедневного ухода за кожей каждого человека, вне зависимости от типа его кожи. Увлажняющий крем помогает делать кожу более влажной, это необходимо для нашего здоровья и внешнего вида, поскольку многие проблемы с кожей возникают из-за недостаточного увлажнения.

Для любого типа кожи необходимо увлажнения, если мы хотим сохранить её здоровой на долгое время. Именно увлажнения даёт ей эластичность, а также молодость, о которой многие из нас мечтают. Правда, увлажняющий крем нужно выбирать с умом, обязательно делая поправку на ваш тип кожи.

К примеру, если у вас имеется склонность к угревым высыпаниям, то имеет смысл отказаться от окклюзионных увлажнителей, которые являются не очень хорошим вариантом, так как формируют барьер. Также они не подойдут при жирной коже. Речь идёт о кремах, к примеру, содержащих глицерин или вазелин. А вот смягчающие и увлажняющие средства вполне подойдут. Они забирают воду из более глубокого слоя дермы и позже выводят её на эпидермис. Это помогает ухаживать за кожей и оказывать смягчающее воздействие.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.