Мелисса полезные свойства

Мелисса полезные свойства

Современная медицина часто пользуется опытом прошлых веков, черпая рецепты из народной медицины. Полезные свойства мелиссы, были открыты давно и широко используются, по сей день. Мелисса — очень ценится и богата полезными свойствами. Она имеет удивительные нотки тонкого и приятного аромата. Концентрация полезных микроэлементов в эфирном масле, что обладает успокаивающим и расслабляющим свойством. При этом растение имеет легкое снотворное действие.

Мелиса применяется для лечения повышенного артериального давления. Она понижает артериальное давление, поэтому при повышенном давление стоит пить чай с мелиссой. Помните, что людям страдающим от повышенного артериального давления необходимо купить тонометр в Москве для контроля давления.

Трава мелиссы обладает противовоспалительным эффектом, снимает симптомы головной боли. Необходимо помнить также, что применение мелиссы – отличный метод повышения иммунитета. Она отлично справляется с бессонницей, меланхолией и апатией, снимает нервное напряжение. Интересным фактом является то, что необходимый эффект от употребления мелиссы можно получить принимая небольшие дозы препаратов из растения, а вот увеличение вовсе не дает усиления действия. Так, что применять её стоит разумными дозами.

Трава обладает противовирусным свойством, её широко применяют в борьбе с различными вирусными заболеваниями: вирусом герпеса, гриппа, кори. При кожных заболеваниях она также действенна: лишаях, экземах, грибковых поражениях кожи, угревой сыпи.

Настойку мелиссы принимают при заболеваниях желудка. Трава мягко очищает кишечник, обновляет состав крови и лимфы. Наружное применение мелиссы рекомендуется при зубной боли, а также для снятия воспаления десен. Незаменима мелисса как очень эффективное средство при различных женских заболеваниях. Единственным противопоказанием в применении мелиссы есть только индивидуальная непереносимость или же при артериальной гипотензии. Мелисса полезна и ароматна, просто добавляйте ее в чаи, компоты, салаты и супы – она невероятно обогатит вкус любых блюд.

Автор: Сергей Гришко

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.