Мелисса полезные свойства

Мелисса полезные свойства

Современная медицина часто пользуется опытом прошлых веков, черпая рецепты из народной медицины. Полезные свойства мелиссы, были открыты давно и широко используются, по сей день. Мелисса — очень ценится и богата полезными свойствами. Она имеет удивительные нотки тонкого и приятного аромата. Концентрация полезных микроэлементов в эфирном масле, что обладает успокаивающим и расслабляющим свойством. При этом растение имеет легкое снотворное действие.

Мелиса применяется для лечения повышенного артериального давления. Она понижает артериальное давление, поэтому при повышенном давление стоит пить чай с мелиссой. Помните, что людям страдающим от повышенного артериального давления необходимо купить тонометр в Москве для контроля давления.

Трава мелиссы обладает противовоспалительным эффектом, снимает симптомы головной боли. Необходимо помнить также, что применение мелиссы – отличный метод повышения иммунитета. Она отлично справляется с бессонницей, меланхолией и апатией, снимает нервное напряжение. Интересным фактом является то, что необходимый эффект от употребления мелиссы можно получить принимая небольшие дозы препаратов из растения, а вот увеличение вовсе не дает усиления действия. Так, что применять её стоит разумными дозами.

Трава обладает противовирусным свойством, её широко применяют в борьбе с различными вирусными заболеваниями: вирусом герпеса, гриппа, кори. При кожных заболеваниях она также действенна: лишаях, экземах, грибковых поражениях кожи, угревой сыпи.

Настойку мелиссы принимают при заболеваниях желудка. Трава мягко очищает кишечник, обновляет состав крови и лимфы. Наружное применение мелиссы рекомендуется при зубной боли, а также для снятия воспаления десен. Незаменима мелисса как очень эффективное средство при различных женских заболеваниях. Единственным противопоказанием в применении мелиссы есть только индивидуальная непереносимость или же при артериальной гипотензии. Мелисса полезна и ароматна, просто добавляйте ее в чаи, компоты, салаты и супы – она невероятно обогатит вкус любых блюд.

Автор: Сергей Гришко

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.