В последнее время керамические сковороды приобрели бешеную популярность. Им приписывают фантастические свойства: служат десятилетиями, жарят без масла, мыть почти не надо и еда, приготовленная на ней, божественно вкусна.
На деле многие хозяйки сталкиваются с тем, что через полгода керамический слой смыт в раковину, пища пригорает, а оттирать последствия приходиться со всем набором моющих средств, что есть в наличии.
Так миф или нет керамическая сковорода. Не миф. Если это на самом деле изделие брендового производителя, а не азиатская штамповка.
Также на кухне должна быть не только качественная посуда, но и кухонная вытяжка. Качественные кухонные вытяжки на портале http://comfy.ua/ купить можно по приемлемой цене.
Как отличить штамповку от оригинала? Во-первых, толщина настоящей керамики должна составлять от 4 до 7 миллиметров. Внутренняя поверхность гладкая, без потеков и шероховатостей. Дно сковороды может быть как ровным, так и ребристым. Лидерами в производстве керамики для кухни считаются бельгийские и итальянские производители, которые дают гарантию на свой товар от 3 до 5 лет.
Такая сковорода будет прогреваться равномерно, особенно, если ее дно имеет ребристую поверхность. А значит, еда сможет приобрести отличные вкусовые качества.
Существует несколько категорических запретов при использовании керамической сковороды:
— не мыть в посудомоечной машине – там применяются слишком агрессивные моющие средства;
— не подвергать резким температурным перепадам, то есть раскаленную сковороду нельзя ставить под холодную воду.
Мыть сковороду стоит в теплой воде с применением мягкой губки. При сильном загрязнении можно потереть салфеткой.
Автор: Сергей Гришко