Ингредиенты
Бисквит:
— 4 яичка
— сахар — 8 л. ст.
— орех мускатный — 1 гр.
— 8 стол. ложек муки
— пудра сахарная — 2 лож. ч.
— водка — 50 мл
— 1 листик корицы малабарской
— 1/2 л. ч. турецкого шафрана
— ароматизатор «Миндаль» — 1 бутылочка
Фото тортов на юбилей с мендалем можно найти на сайте arinatort.ru.
Крем:
— сах. пудра — 4 л. ч.
— 33% сливки — 300 мл.
— сироп маракуйи — 2 стол. л.
— закрепитель д/сливок — 1,5 пакетика
— маринованные куски личи*
— 13 гр. пакетик желатина
Маринованные куски личи:
— 6 шт. личи (консервированные)
— малиновый сиропчик — 2 л. ч.
— пол стаканчикам шампанского
Украшения:
— грамм 100 шоколада 72%
— миндальные лепесточки
— карандаши шоколадные — все цвета
Приготовление:
1. Коктейль. Смешиваете пряности с сахаром. Перемалываете.
2. Заливаете водкой и оставляете для насыщения.
3. Бисквит. Разделяете яйца. Взбиваете белки с половинкой сахара. Повторяете то же с желтками.
4. Процеживаете коктейль и разбавляете его миндальным ароматизатором.
5. Объединяете желтки с коктейлем и белочками, соединяете с мукой.
6. Выкладываете ровным слоем на противень. Припудриваете пудрой, печете при 180* минуток 8.
7. Маринуете личи минут 10 в малиновом сиропчике и шампанском.
8. Из готового бисквита вырезаете дно и бока тортика..
9. Выкладываете форму. Подгоняете под размеры.
10. Достаете личи из маринада и рубите их.
11. Заливаете желатин водичкой и маракуйевым сиропом, растворяете желатин. Остужаете до комнатной тем-ры. Взбиваете сливки с пудрой и закрепителем, смешиваете с желатином и прибавляете личи.
12. Все заливаете в тортик. Закрываете топленым шоколадом и украшаете миндальными лепесточками и карандашами.
Автор: Сергей Гришко