Пилинги лечат кожу

Пилинги лечат кожу

В арсенале современной эстетической медицины достаточно средств для сохранения молодости и красоты без ущерба для здоровья. К их числу относятся пилинги кожи с использованием различных кислот.

Основная функция пилинга – отшелушивание ороговевших эпидермальных клеток за счет растворения межклеточных связей, замена омертвевших клеток кожи новыми.

С помощью пилингов можно разгладить мелкие морщинки, улучшить тонус кожи и цвет лица, избавиться от гиперпигментации различного генеза – в том числе вызванной фотостарением. А еще пилинги эффективны при гиперкератозах, расширенных порах и себорее. Применяют их и для выравнивания рельефа эпидермиса. Часто эту процедуру используют в качестве подготовки к другим косметическим уходам. Нередко пилинги сочетают с мезотерапией и биоревитализацией.

Современные препараты для пилингов, которые применяют в косметических салонах, содержат различные кислоты. Интенсивным омолаживающим действием обладает гликолевая кислота, которая достаточно глубоко проникает в кожу, активно стимулируя происходящие в ней регенеративные процессы.

Более щадящее и контролируемое действие имеют относительно поверхностные пилинги на основе миндальной кислоты, которые считаются эффективным способом коррекции акне и рубцов постакне.

Миндальные пилинги – настоящее спасение для женщин с жирной и пористой кожей, так как они нормализуют работу сальных желез, выравнивают рельеф эпидермиса и сглаживают поры.

Еще один несомненный плюс пилингов на основе миндальной кислоты — они не имеют фотосенсибилизирующего эффекта и их можно проводить в любое время года, тогда как некоторые глубокие пилинги нежелательно делать летом, когда лицо попадает под солнечное излучение, так как можно получить нежелательное отложение пигмента.

Противовоспалительным и антисептическим воздействием на кожу обладают пилинги на основе салициловой кислоты. У них минимальное количество противопоказаний и они способны преобразить женщин с высоким уровнем фотостарения кожи.

Салициловые пилинги хорошо сочетаются с ультразвуковой и механической чисткой лица.

Процедура с использованием трихлоруксусной кислоты – это не просто пилинг, это программа, направленная на ревитализацию и омоложение кожи. При этом происходят обновление всех слоев эпидермальных клеток, синтез волокон коллагена и эластина, восстановление нормального распределения меланина, что выравнивает цвет кожи.

Грамотный косметолог перед тем, как проводить пилинг, обязательно сделает тест на аллергическую реакцию конкретной пациентки на конкретный препарат.

Гликолевые, миндальные и салициловые пилинги проводятся с интервалом в одну – две недели. Интенсивный курс состоит из 6 – 8 процедур. Пилинги с использование препаратов, в которых комбинируются миндальная, салициловая и пировиноградные кислоты, делаются реже – раз в две недели или даже раз в месяц. Необходимое количество процедур — от 3 до 6. При проведении пилингов на основе трихлоруксусной кислоты сначала проводятся две процедуры с промежутком в две – три недели, затем еще две процедуры с интервалом в месяц. И только спустя три месяца делается поддерживающая процедура.

Все эти нюансы очень важны, так как речь идет о воздействии на кожу активных химических соединений, обращаться с которыми следует очень осторожно.

Пилинговый раствор наносится на кожу тонким слоем, начиная с менее чувствительных участков – лба и подбородка – и заканчивая серединой лица и областью нижнего века.

Время экспозиции пилинга составляет от 1 до 5 минут – не более! Как только на коже появляется устойчивая краснота, процедуру прекращают. Еще один очень важный момент: чтобы остановить воздействие кислоты на кожу, ее сразу обрабатывают специальным постпилинговым средством. Нейтрализующий кислоту гель успокаивает и смягчает кожу, восстанавливая ее нормальный pH. Спустя пять минут этот гель смывают большим количеством воды и — обязательно – наносят на лицо крем с SPF.

Принцип действия трихлоруксусного пилинга основан на коагуляции белков эпидермиса, отшелушивании верхних слоев кожи, обновлении дермы и омоложении кожи. Современные препараты для пилинга содержат также соевую кислоту, гидроксиды и минералы и представляют собой не жидкости, а гели.

Во время проведения трихлоруксусного пилинга происходит стимуляция выделения свободного атомарного кислорода и за счет этого рH кожи поддерживается на уровне 3 – 3,5, то есть мы получаем стимулирующий и отшелушивающий эффекты, но при этом нет эффекта выраженного крупнопластического шелушения, мы не вызываем сильной гиперемии и других негативных последствий.

После процедуры появляются небольшое покраснение и отек кожи, но в мягкой форме и все это проходит достаточно быстро, не требуя периода ярко выраженной реабилитации, во время которого нежелательно показываться на людях. Но если надо получить более глубокий эффект – разгладить морщинки и убрать пигментные пятна, можно нанести и второй, и третий слой препарата.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.