Пластический хирург Александр Братик объяснил, кому не следует «ложиться под нож»

Пластический хирург Александр Братик объяснил, кому не следует «ложиться под нож»

Люди задумываются о пластической хирургии из-за неуверенности в себе и комплексов, но реально эта область медицины нужна только тем, у кого имеются явные физические дефекты. Такое заявление сделал пластический хирург Александр Братик.

23 октября 1814 года, 216 лет назад, была проведена первая на территории Европы пластическая операция. Ее провел лондонский хирург Джозеф Карпю. За сотни лет, прошедшие с того момента, в пластической хирургии изменилось очень многое, но не изменилась сама ее суть — эта область хирургии существует для того, чтобы помогать людям с явными физическими дефектами.

«Сегодня пластическая хирургия сталкивается с двумя крайностями — одни пациенты тратят последние деньги, чтобы исправить действительно важный дефект, а вторые не могут вовремя остановиться и злоупотребляют пластическими операциями, оказываясь в конце концов в печальном состоянии», — заявил Братик.

Врач добавил, что здоровому в психологическом плане человеку, у которого нет явных и нуждающихся в исправлении дефектов, абсолютно не нужна пластическая хирургия. И тем не менее, области пластической хирургии, связанные с изменением лица и модификацией молочных желез, развиваются сегодня очень активно. Плюс, растет популярность операций на ногах и ягодицах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.