Пластика ушей: советы

Пластика ушей: советы

Отопластика или, другими словами, коррекция ушных раковин проводится как в эстетических, так и в реконструктивных целях. Цель первой — изменение формы ушной раковины, ее приближают к заушной области так, чтобы уши не казались оттопыренными.

Реконструкция-отопластика обеспечивает моделирование полностью или частично отсутствующей или деформированной ушной раковины.

Лопоухость — самая распространенная форма врожденной деформации. Операции по их исправлению можно проводить не раньше возраста 6-7 лет, когда уже заканчивается формирование хряща и рост самих раковин. Если ребенок раньше сталкивался с насмешками сверстников, то перед поступлением в первый класс, знакомством с новым коллективом имеет смысл подумать о коррекции. После нее уши развиваются гармонично с ростом ребенка.

Среди взрослых тоже хватает тех, кто давно мечтал исправить форму ушей, но никак не решался. Их примерно 30%. Существует несколько способов пластики ушей. При хрящевой методике производится отделение хряща ушной раковины от кожи через сделанный за ухом разрез, наносят на него специальные насечки, чтобы уменьшить угол прилегания уха. Если ушная раковина очень глубокая, фрагмент хряща просто удаляют. Так называемая шовная методика Мустарди менее травматична, поскольку при ее применении хрящ не нужно рассекать. Ушная раковина меняет расположение за счет наложения на разрез за ухом шелковых швов специальной П-образной формы.

Чаще всего такие операции проходят под общим наркозом, продолжительность их от 40 минут до 1,5-2 часов. В клинике нужно провести примерно сутки. Сразу после коррекции накладывается компрессионная эластичная повязка — ее носят в течение двух дней. Последующие 3-4 недели рекомендуется надевать такую же повязку для защиты раковин дома. Около месяца сауна, солярий и активные виды спорта — табу.

Если уши корректируются у взрослого человека, врачи рекомендуют не курить две недели до и столько же после операции (никотин приводит к сокращению сосудов и может ухудшить кровообращение в тканях). В этот же период запрещено принимать препараты, содержащие аспирин — он влияет на свертываемость крови. Окончательный результат можно оценивать не раньше, чем через 2-3 месяца. Следы от разрезов маскируются в естественной заушной складке и совершенно незаметны.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.