Полезные овощи

Полезные овощи

Овощи необходимы для здоровья человека, составляют основу здорового рациона и всячески полезны для тела и духа. А почему Вы знаете? Все овощи полезные, но полезные по-разному. Поэтому, исходя из состава овощей, мы определили рейтинг самых полезных.

Шпинат

Не зря мы поставили его во главу нашего списка полезностей. Диетологи вообще отдают предпочтение листовым овощам. А все потому, что шпинат активизирует деятельность поджелудочной и помогает пищеварению, замедляет старение и помогает в формировании тканей организма влияет на обмен веществ. Он замедляет рост новообразований, когда кушаете шпинат, помните — это профилактические меры от онкозаболеваний.

Шпинат — это кладезь витаминов, микро и макроэелементов. Подумайте, что в одном листочке умещаются цинк, йод, железо, кальций, железо, магний, фосфор, натрий. витамины ABCPPE. Еще одна полезная особенность — большое количество белка, поэтому именно шпинат заменяет веганам мясо.

Именно с помощью шпината можно почистить кровь, сосуды. Он облегчает работу сердца, повышает иммунитет, поддерживает остроту зрения и заставляет Ваше тело бороться с инфекциями и вирусами. Так что в список воскресных покупок шпинат добавить просто необходимо. Ведь из этого полезного овоща можно приготовить столько вкусных блюд!

Морковь

Серебро получает морковка, ярко-оранжевая морковка, и не только за свой жизненнорадостный цвет. С детства родители говорили: кушай морковку, глаз будет как у орла. Правы были, ибо морковь — это каротин в необъятных колличествах, а еще витамины А и С, калий, марганец, йод, железо и клетчатка. Все это богатство не только восстанавливает зрение, защищает от глаукомы и катаракты, но и cтимулирует пищеварение, очищает кишечник, предотвращает мутацию клеток и защищает Вас от онкозаболеваний! А еще морковный сок. Его дают маленьким деткам и взрослым тетенькам и дяденькам для профилактики запоров или их лечения (лучше же и вкуснее, чем таблетки из аптеки). А еще сок стимулирует рост тканей и повышает иммунитет, что всегда актуально для каждого.

Лук

Почетную бронзу отдаем острому репчатому луку. Он богат витаминами АВС, фтором, магнием, серой и железом. И уж точно не из легенд Вы знаете, как лук помогает во времена простуд и гриппа. Луковый сок, хоть и гадость редкая, зато улучшает пищеварение и обмен веществ, помогает в чистке организма. А луковое варенье (да-да! и такое бывает!) поможет вывести камни из почек. Женщины, желающие похудеть, налегайте на лучек. И мужчины тоже налетайте, лук ЗА улучшение потенции!:) Репчатый лук помогает всем и каждому повысить уровень иммунитета, восстанавливает после болезни и заряжает энергией. Осталось только справиться с острым запахом:)

Чеснок

Второй острый овощ занимает четвертую строчку. Чеснок — природный антибиотик, антисептик, укрепляет иммунную систему и отпугивает от Вас нечисть. И что бы Вы не думали про его острый запах и несовместимость чесночных блюд с обществом, он помогает дезинфицировать полость рта, помогает заживлять мелкие ранки. А еще защищает сосуды от тромбов, укрепляет сердце, умеет понижать кровяное давление, если есть необходимость, выводит шлаки и понижает уровень холестерина. Содержит в себе много эфирных масел, а так же очень полезных антиоксидантов, которые защищают клетки от рака кишечника. Поэтому кушайте больше чеснока, чтобы вам не понадобилось лечение рака кишечника в Израиле.

Тыква

Пятерку важных овощей закрываем тыквой, ибо достоинств у него воз и маленькая тележка. Она малокалорийная, при этом очень сытная, не вызывает аллергии. Она настолько деликатна для пищеварения и тракта, что ее даже грудничкам дают, когда приучают к прикорму! А уже более взрослые детки уплетают тыкву за обе щеки, потому что она хорошо влияет на волосы, ногти и кожу, помогает расщеплять жировые отложения, замедляет процессы старения. Она очищает кровь, полезна при лечении гепатита и цирроза печени.

Много, как Вы понимаете, полезных свойств у тыквы, ведь в ней много калия и фосфора, а еще витаминов ABCE. А еще потому, что тыквенный суп-пюре — это просто находка для обеда!

Все, кто желает быть крепким и здоровым круглый год, советуем кушать как можно больше свежих овощей, вводить их в рацион неограниченными количествами, ибо маслом кашу не испортишь, и готовить всякие полезные вкусности!

Автор: Сергей Гришко

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.