Полезные овощи

Полезные овощи

Овощи необходимы для здоровья человека, составляют основу здорового рациона и всячески полезны для тела и духа. А почему Вы знаете? Все овощи полезные, но полезные по-разному. Поэтому, исходя из состава овощей, мы определили рейтинг самых полезных.

Шпинат

Не зря мы поставили его во главу нашего списка полезностей. Диетологи вообще отдают предпочтение листовым овощам. А все потому, что шпинат активизирует деятельность поджелудочной и помогает пищеварению, замедляет старение и помогает в формировании тканей организма влияет на обмен веществ. Он замедляет рост новообразований, когда кушаете шпинат, помните — это профилактические меры от онкозаболеваний.

Шпинат — это кладезь витаминов, микро и макроэелементов. Подумайте, что в одном листочке умещаются цинк, йод, железо, кальций, железо, магний, фосфор, натрий. витамины ABCPPE. Еще одна полезная особенность — большое количество белка, поэтому именно шпинат заменяет веганам мясо.

Именно с помощью шпината можно почистить кровь, сосуды. Он облегчает работу сердца, повышает иммунитет, поддерживает остроту зрения и заставляет Ваше тело бороться с инфекциями и вирусами. Так что в список воскресных покупок шпинат добавить просто необходимо. Ведь из этого полезного овоща можно приготовить столько вкусных блюд!

Морковь

Серебро получает морковка, ярко-оранжевая морковка, и не только за свой жизненнорадостный цвет. С детства родители говорили: кушай морковку, глаз будет как у орла. Правы были, ибо морковь — это каротин в необъятных колличествах, а еще витамины А и С, калий, марганец, йод, железо и клетчатка. Все это богатство не только восстанавливает зрение, защищает от глаукомы и катаракты, но и cтимулирует пищеварение, очищает кишечник, предотвращает мутацию клеток и защищает Вас от онкозаболеваний! А еще морковный сок. Его дают маленьким деткам и взрослым тетенькам и дяденькам для профилактики запоров или их лечения (лучше же и вкуснее, чем таблетки из аптеки). А еще сок стимулирует рост тканей и повышает иммунитет, что всегда актуально для каждого.

Лук

Почетную бронзу отдаем острому репчатому луку. Он богат витаминами АВС, фтором, магнием, серой и железом. И уж точно не из легенд Вы знаете, как лук помогает во времена простуд и гриппа. Луковый сок, хоть и гадость редкая, зато улучшает пищеварение и обмен веществ, помогает в чистке организма. А луковое варенье (да-да! и такое бывает!) поможет вывести камни из почек. Женщины, желающие похудеть, налегайте на лучек. И мужчины тоже налетайте, лук ЗА улучшение потенции!:) Репчатый лук помогает всем и каждому повысить уровень иммунитета, восстанавливает после болезни и заряжает энергией. Осталось только справиться с острым запахом:)

Чеснок

Второй острый овощ занимает четвертую строчку. Чеснок — природный антибиотик, антисептик, укрепляет иммунную систему и отпугивает от Вас нечисть. И что бы Вы не думали про его острый запах и несовместимость чесночных блюд с обществом, он помогает дезинфицировать полость рта, помогает заживлять мелкие ранки. А еще защищает сосуды от тромбов, укрепляет сердце, умеет понижать кровяное давление, если есть необходимость, выводит шлаки и понижает уровень холестерина. Содержит в себе много эфирных масел, а так же очень полезных антиоксидантов, которые защищают клетки от рака кишечника. Поэтому кушайте больше чеснока, чтобы вам не понадобилось лечение рака кишечника в Израиле.

Тыква

Пятерку важных овощей закрываем тыквой, ибо достоинств у него воз и маленькая тележка. Она малокалорийная, при этом очень сытная, не вызывает аллергии. Она настолько деликатна для пищеварения и тракта, что ее даже грудничкам дают, когда приучают к прикорму! А уже более взрослые детки уплетают тыкву за обе щеки, потому что она хорошо влияет на волосы, ногти и кожу, помогает расщеплять жировые отложения, замедляет процессы старения. Она очищает кровь, полезна при лечении гепатита и цирроза печени.

Много, как Вы понимаете, полезных свойств у тыквы, ведь в ней много калия и фосфора, а еще витаминов ABCE. А еще потому, что тыквенный суп-пюре — это просто находка для обеда!

Все, кто желает быть крепким и здоровым круглый год, советуем кушать как можно больше свежих овощей, вводить их в рацион неограниченными количествами, ибо маслом кашу не испортишь, и готовить всякие полезные вкусности!

Автор: Сергей Гришко

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.