Правительство Южной Кореи вводит налог на пластику

Правительство Южной Кореи вводит налог на пластику

Начиная с 2014 года, в Южной Корее хотят вести налог в 10% на ряд пластических операций. Вырученные суммы планируется направить на благотворительность и реализацию социальных программ.

В стране уже существуют налоги на пять самых популярных процедур: липосакцию, ринопластику, увеличение груди, фейслифтинг и пластику азиатских глаз. В планах правительства добавить к этому списку ментопластику (коррекция подбородка), все виды эпиляции, операция по увеличению губ. По заявлению пресс-службы Министерства финансов Кореи, новые налоги вполне соответствуют мировой практике: в развитых странах услуги в сфере косметологии и пластической хирургии давно попали под специальное налогообложение.

Россия в отличие от Южной Кореи к соответствию мировой практике не стремится и подобные налоги вводить не собирается. Более того, подобные процедуры относятся к разряду медицинских, а значит по ним можно получить 13%-ый вычет по НДФЛ.

Некоторые опасения вызывал широко обсуждаемый налог на роскошь – под него вполне могли попасть некоторые дорогостоящие процедуры. Однако страхи оказались преждевременны. Даже автомобили, с которых планируется взимать дополнительный налог должны быть стоить выше 3 миллионов рублей. Эта сумма значительно превышает самую сложную пластику у самого именитого хирурга. Так что россиянам, планирующим усовершенствовать свою внешность с помощью пластики в ближайшее время беспокоиться не о чем.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.