Предпочтения в еде

Предпочтения в еде

Предпочтения в еде

Знаете, что такое мисо? Это японский соевый суп-паста. Он очень популярен в стране восходящего солнца и является национальным блюдом японцев. Чтобы приготовить такой суп, впрочем, как и любое другое нехарактерное для нашей кухни блюдо, нужно использовать домашние пошаговые рецепты. Этот способ приготовления поможет сделать все правильно и ничего не напутать.

Кстати, вы когда-нибудь задумывались, почему в разных странах предпочитают разную пищу? Ну, например, почему в России в качестве гарнира предпочитают картошку и кашу, а в Японии – рис и сою? Ответ не сложен: в России риса растет мало, зато картошки и гречихи много, а в Японии – наоборот. Отсюда и национальная кухня, основанная на тех ингредиентах, выращивание которых свойственно той или иной стране.

То же самое можно сказать и о напитках. Почему у нас летом и раньше продавали и сейчас продают квас в бочках? И почему, допустим, не продают в бочках апельсиновый сок? Квас – наш национальный напиток. А национальный он потому, что изготавливается из тех ингредиентов, которые выращиваются на нашей территории.

Есть, однако, в нашей кухне и заимствования, которые стали уже чуть ли не нашими национальными блюдами. Не догадываетесь, что это? Ну, во-первых, это шашлык. Он, кстати, вопреки распространенному мнению о его кавказских корнях, пришел от кочевников Евразии. А во-вторых, — это кефир. Не думаю, что кто-то сильно задумывался о том, откуда он к нам пришел. Но он действительно не наш национальный напиток. Он пришел к нам с Северного Кавказа.

Так что же мы предпочитаем: нашу традиционную еду или заимствования? Или, может, мы предпочитаем блюда других стран мира, те блюда, которые у нас еще не прижились? Я не имею в виду какую-нибудь экзотику, вроде вонючей рыбы, которую любят эскимосы. Да, не удивляйтесь – это их национальное блюдо. Они вялят рыбу, затем закапывают ее в землю и, когда рыба достигает периода «зрелости», они ее откапывают и с удовольствием съедают. Нет, мы сейчас говорим о том, что вкусно в нашем классическом понимании. Вам нравится каша со свиной отбивной или французский луковый суп? А, может, вам нравится жареная картошка и яичница глазунья? Или вы предпочитаете устриц и морских гребешков?

Что бы вы ни предпочитали в еде, самое главное – чтобы это было не только полезно, но и вкусно. Если вы хорошо умеете готовить сами – честь вам и хвала. Но если вы еще не постигли всех секретов кулинарного мастерства, а только начинаете обучаться этому искусству, зайдите на сайт многорецептов.ру, где найдете много интересного. Сайт очень красочный и доступен всем желающим.

Умнова Екатерина, редактор кулинарного сайта.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.