Прием травяных добавок перед пластической операцией опасен

Прием травяных добавок перед пластической операцией опасен

Если вы в ближайшем времени планируете воспользоваться услугами эстетической хирургии – вам не помешает узнать, что перед процедурами красоты специалисты рекомендуют отказаться от приема травяных добавок.

Дело в том, что примерно половина пациентов, которые запланировали лечь под нож пластического хирурга, употребляют всевозможные витамины, травяные сборы и БАДы. Однако их употребление перед операцией может повлечь за собой нежелательные последствия. Эксперты советуют отказаться от приема таких препаратов минимум за две недели до запланированной процедуры.

Исследователи в составе ведущего автора работы доктора Брахмана Гаюрона и его команды провели опрос 200 пациентов, которые решились на преображение с помощью пластической операции. Выяснилось, что 49% пациентов принимали по крайней мере одну травяную добавку, 25% «оздоравливались» витаминами и минеральными комплексами, а также пили витамин D и В, 22% выбрали растительные добавки, и только 2,5% дополняли рацион БАДами на растительной и животной основе. В общей сложности количество добавок, которые принимали пациенты, составило 53 позиции. Мало того, нашелся человек, который принимал 28 средств сразу.

Все эти БАДы, несмотря на свою натуральность, имеют противопоказания. Особенно опасно их употребление перед хирургическим вмешательством. По словам специалистов, их прием связан с риском кровотечения и рядом других нежелательных последствий. К таким небезопасным добавкам относятся гинкго, женьшень, кава, зверобой, валериана и имбирь.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.