Разнообразие супов

Разнообразие супов

Супы — разнообразная удобная еда. Это может быть как сытная калорийная еда для всей семьи, так и легкое диетическое блюдо с низким содержанием жиров, полезный перекус или стильный праздничный обед. Для приготовления супов можно взять практически все, что есть в холодильнике: остатки овощей, мясной нарезки, полупустую баночку сметаны, недоеденные макароны. Нужно всего лишь нарезать мясо и овощи, добавить зелень, приправить специями и проварить в воде или бульоне на слабом огне, возможно взбить блендером. И все. Будь то полет фантазии хозяйки или классическое сочетание картофеля, моркови, порея, результат окажется вкусным наверняка.

В кулинарии различают четыре основных вида супов. Традиционный густой суп сочетает в себе разнообразные текстуры и вкусы, готовится, как правило, из нарезанных овощей и мяса. Очень сытное и быстрое блюдо — суп с мелкой вермишелью, предназначенной специально для супов. Суп-пюре с добавлением сыра, молока, сливок измельчают в блендере до однородности. Это очень удобное и полезное блюдо в детском рационе. Восточные супы представляют собой жидкий бульон с добавлением лапши, мяса и овощей, часто приправленный перцем чили.

Неоценимое качество супов заключается в возможности приготовить впрок и заморозить, чтобы за считанные минуты при необходимости подать вкусный и быстрый обед. Однако жидкие супы для заморозки, как правило, не пригодны. Например лучше есть свежеприготовленной восточную лапшу. Для заморозки супу нужно дать остыть, затем перелить его в пакеты для замораживания или герметичный контейнер, обязательно оставив немного места, так как при заморозке объем увеличивается. Плотно закрытый или запечатанный суп в морозильнике можно хранить до трех месяцев. Это отличный вариант для работающих хозяек, для большой семьи. Размораживая суп, необходимо переместить его в кастрюлю и разогреть на слабом огне не доводя до кипения.

Идеально супы подавать с хлебом в различных вариациях: чиабатта, узбекские лепешки, отрубной хлеб, лаваш, или с гренками. Приправлять суп следует зеленью, сливками или сметаной. Это также подчеркнет пикантность супа.

Вот один из множества рецептов быстрого и полезного супа. На 0,5 л овощного бульона необходимо обжарить в сливочном масле луковицу среднего размера, добавить замороженный зеленый горошек 0,5 кг, щепотку сахара и проварить 3 минуты, приправить солью и перцем. Затем получившийся суп взбить блендером или с помощью кухонного комбайна, влить 150 мл сливок и подогреть на слабом огне. Суп подавать с гренками и поджаренным мелко нарезанным беконом.

Желание и немного фантазии помогут сделать из каждой чашки супа произведение искусства.

Автор: Сергей Гришко

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.