Разнообразие супов

Разнообразие супов

Супы — разнообразная удобная еда. Это может быть как сытная калорийная еда для всей семьи, так и легкое диетическое блюдо с низким содержанием жиров, полезный перекус или стильный праздничный обед. Для приготовления супов можно взять практически все, что есть в холодильнике: остатки овощей, мясной нарезки, полупустую баночку сметаны, недоеденные макароны. Нужно всего лишь нарезать мясо и овощи, добавить зелень, приправить специями и проварить в воде или бульоне на слабом огне, возможно взбить блендером. И все. Будь то полет фантазии хозяйки или классическое сочетание картофеля, моркови, порея, результат окажется вкусным наверняка.

В кулинарии различают четыре основных вида супов. Традиционный густой суп сочетает в себе разнообразные текстуры и вкусы, готовится, как правило, из нарезанных овощей и мяса. Очень сытное и быстрое блюдо — суп с мелкой вермишелью, предназначенной специально для супов. Суп-пюре с добавлением сыра, молока, сливок измельчают в блендере до однородности. Это очень удобное и полезное блюдо в детском рационе. Восточные супы представляют собой жидкий бульон с добавлением лапши, мяса и овощей, часто приправленный перцем чили.

Неоценимое качество супов заключается в возможности приготовить впрок и заморозить, чтобы за считанные минуты при необходимости подать вкусный и быстрый обед. Однако жидкие супы для заморозки, как правило, не пригодны. Например лучше есть свежеприготовленной восточную лапшу. Для заморозки супу нужно дать остыть, затем перелить его в пакеты для замораживания или герметичный контейнер, обязательно оставив немного места, так как при заморозке объем увеличивается. Плотно закрытый или запечатанный суп в морозильнике можно хранить до трех месяцев. Это отличный вариант для работающих хозяек, для большой семьи. Размораживая суп, необходимо переместить его в кастрюлю и разогреть на слабом огне не доводя до кипения.

Идеально супы подавать с хлебом в различных вариациях: чиабатта, узбекские лепешки, отрубной хлеб, лаваш, или с гренками. Приправлять суп следует зеленью, сливками или сметаной. Это также подчеркнет пикантность супа.

Вот один из множества рецептов быстрого и полезного супа. На 0,5 л овощного бульона необходимо обжарить в сливочном масле луковицу среднего размера, добавить замороженный зеленый горошек 0,5 кг, щепотку сахара и проварить 3 минуты, приправить солью и перцем. Затем получившийся суп взбить блендером или с помощью кухонного комбайна, влить 150 мл сливок и подогреть на слабом огне. Суп подавать с гренками и поджаренным мелко нарезанным беконом.

Желание и немного фантазии помогут сделать из каждой чашки супа произведение искусства.

Автор: Сергей Гришко

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.