Сенсоневральная тугоухость

Сенсоневральная тугоухость

При лечении сенсоневральной тугоухости (СНТ) помимо традиционных средств (реосорбилакт, реополиглюкин, винпоцетин, пирацетам, никотиновая кислота, прозерин, АТФ, жидкий экстракт алоэ), больные принимают препарат Нейрорубин внутримышечно сначала ежедневно пять дней, а затем через день еще 5 инъекций. После этого переходят на пероральный прием препарата. Критерием исключения препарата является сильная восприимчивость к любому из его компонентов, наличие аллергических реакций на витамины группы В в анамнезе, прием других витаминных препаратов.

При СНТ инфекционного генеза в начале лечения применяют реосорбилакт в течение 3 суток, сосудистого — реополиглюкин. Если СНТ сопровождается явлениями острого среднего отита, таким больным назначают антибактериальные средства и соответствующее лечение воспалительного процесса. После прохождения лечения при повторной аудиометрии улучшение тонального слуха отмечается у 86,7% больных, которые в комплексе получают препараты Нейрорубин и Нейрорубин-Форте Лактаб. Из них у 43,4% отмечаются отличные результаты по снижению порогов звуковосприятия на 35 дБ и выше, у 33,3% — хорошие результаты и у 10% — слабопозитивные. По данным ультрасонодоплерографии, у больных отмечается улучшение показателей кровотока в сосудах, а именно индекс периферического сопротивления.

Как сообщается здесь http://нейросенсорная-тугоухость.рф/lechenie-tugouxosti/, активные коэнзимы тиамина, пиридоксина и цианокобаламина, в которых метаболизируются компоненты Нейрорубина, значительно улучшают и восстанавливают слуховую функцию у больных с хронической и острой СНТ. Они имеют нейротрофическое влияние, улучшают компенсаторные возможности, восстанавливают функцию нервных клеток слухового анализатора. У всех больных отмечается хорошая переносимость препарата. Осложнений, аллергических реакций при его применении не наблюдается. Существенным преимуществом современного оптимально сбалансированного В-витаминного комплекса Нейрорубин для больных является возможность выполнения одного внутримышечного введения, вместо 3 инъекций различных витаминов группы В. Также Нейрорубин-ФЛ за счет большего содержания витаминов В1, В6 и В12 имеет меньшую кратность приема (достаточно лишь 1-2 таблеток в сутки, тогда как у других аналогов рекомендуется 3-6). Такую схему лечения, включая начальное парентеральное введение препарата Нейрорубин с последующим переходом на таблетированный Нейрорубин-ФЛ, многие специалисты считают оптимальной при лечении больных СНТ. Это дает возможность продолжать лечение в амбулаторных условиях.

Препараты Нейрорубин и Нейрорубин-ФЛ содержат оптимально сбалансированное для лечения и высшее количество тиамина, пиридоксина и цианокобаламина, чем большинство используемых до последнего времени аналогов. Использование раствора для инъекций Нейрорубин является более комфортным для больного, так как заменяет 3 отдельные инъекции В-витаминов. Также удобным является прием таблетированной формы Нейрорубин-ФЛ по таблетке пару раз в сутки. Включение в комплексную схему лечения больных СНТ препаратов Нейрорубин и Нейрорубин-ФЛ позволяет достичь большей эффективности лечения этой патологии.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.