Срединный пиллинг

Срединный пиллинг

Рано или поздно всем женщинам, активно ухаживающим за кожей лица, поступает предложение от косметолога провести срединный пилинг. Обычный пилинг в домашних условиях или поверхностный пиллинг, не представляет за собою практически никаких проблем, то срединный пиллинг – гораздо более серьезная процедура, которая может быть доверена исключительно дипломированному специалисту в области косметологии.

Для начала разберемся, что же такое срединный пиллинг (от англ. peel — «ошкуривать»). Срединный пилинг довольно общее понятие, включающее в себя несколько видов химического пиллинга. Информацию про химический пилинг ищите на сайте http://danne.org.ua/prozedury/khimicheskiy-piling-litsa/. Наиболее распространенный из них – пиллинг ТСА, действующим веществом в котором выступает трихлоруксусная кислота. Рекламные буклеты косметологических клиник зачастую не дают полной информации о том, что представляет собою взаимодействие трихлоруксусной кислоты и нашей кожи. А фактически, это небольшой химический ожог, затрагивающий поверхностные структуры эпидермиса и дермы. И этот ожог, при том, что он контролируемый, не перестает быть ожогом. Из чего и вытекают все неприятные последствия – краснота, отечность, сухость и стянутость кожи лица. У кого-то все эти неприятные явления пройдут бесследно через пять-семь дней, у кого-то восстановительный период может затянуться на гораздо более длительный период.

Стоит ли рисковать неделей активной жизни и в каких же случаях вопрос о проведении процедуры стоит решить положительно? Кератоз, акне и постакне, пигментные пятна и сеточка морщинок – основные показания для проведения данной косметологической процедуры. После нее значительно улучшится состояние кожных покровов, кожа будет свежее, тон равномернее. Но использовать срединный пиллинг, как некое профилактическое средство не следует категорически.

В случае, если недостатки кожи не так явно выражены и дефекты незначительны, гораздо рациональнее использовать химический пиллинг при помощи ретинола и гидрокислот (пилинг ABR). Он не так травматичен для кожи и менее болезнен, но при этом, также помогает запустить процесс восстановления коллагеновых и эластиновых волокон. В ряд с ним можно поставить и пиллинг гликолевой и трихлоруксусной кислотой, где базовой основой выступает смесь вышеназванных кислот.

И пусть спустя время, после посещения процедуры ваша кожа радует вас молодостью, свежестью, здоровым цветом!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.