Стекло и магний в строительстве

Стекло и магний в строительстве

Инженеры и дизайнеры практически каждый год придумывают что-то новое и оригинальное. Постоянно вводятся в обращение совсем новые стройматериалы. Они повышают качество строительства и ремонта, делают его выгоднее, а порой обеспечивают совсем новое качество, которого раньше и желать было нельзя. В числе таких новинок последних лет – стекломагниевые плиты, имеющие целый ряд важных достоинств. Например, инженеры компании Аyaks Engineering, используют стекломагниевые плиты. Стационарное обслуживание отделом сервисного центра Аyaks Engineering проводится на самом высоком уровне.

Так, даже самые рьяные экологи не смогут придраться к безопасности этого изделия. Более того, и чрезмерно въедливые пожарные инспекторы не найдут хоть чего-то подозрительного в них.

С точки зрения застройщика и делающего ремонт, стекломагниевая плита хороша уже тем, что монтируется посуху (= исключение лишней грязи), и это делается очень быстро. Под давлением нового материала оказывается не только влагостойкая фанера и плоский шифер, но даже такой князь строительных конструкций, как гипсокартон.

Уже из названия понятно, что перед нами – комбинация. В стекломагниевой плите химический анализ обнаруживает различные соединения магния с кислородом и хлором, разбавленные перлитом, опилками и чем-нибудь ещё. Укрепление конструкции достигается за счёт стеклоткани, которая удерживает наполнитель снаружи. Потом идёт тот самый наполнитель… а глубже – вот ведь матрёшка – всё повторяется сначала.

Не считая крепости и малой массы, стекломагниевая плита пленяет сердца строителей также и ценами. Возможность легко погнуть позволяет ставить эти плиты даже на сравнительно кособокие стены. Есть в них и другие плюсы. Плите из стекла и магния не страшны языки пламени, они не гниют и самая настырная плесень не внедрится в них. Допускается использование стекломагниевого листа и снаружи, и внутри. Он – идеальная подложка для шпона и шпатлёвки, керамических плиток и обоев, да хоть самых стандартных красок. Из него делают не одни лишь стены с перегородками, а и подвесные потолки.

Раскроить такую плиту на необходимые части проще простого – она изумительно просто режется ножами и пилами, сверлится ручными и механическими дрелями. В отличие от некоторых иных, при резке таких плит запыление сравнительно малое. Закрепление может производиться как клеем, так и саморезами. После ошпатлевания швов можно усилить декоративные свойства магнезиевой плиты.

Лёгкая плита устанавливается без подъёмников, что упрощает дело, ускоряет его и требует меньшего числа работников.

Автор: Сергей Гришко

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.