
Перед покупкой измерителя прочности бетона, следует определиться с огромным количеством характеристик. Например, с тем, какую конструкцию должно иметь данное полезное устройство. Вариантов немало.
Классический прибор – стационарная модель, показывающая твердость Роквелла, Виккера, Шор и так далее. Как правило, из наименования этого оснащения можно понять также метод измерения твердости.
Есть твердомеры, способные работать с несколькими шкалами твердости одновременно. Одно из отличий подобных моделей заключается в их большом весе. Масса напольного или настольного прибора, как правило, начинается от 50кг. Самые простые изделия по конструкции – механические установки. Чтобы узнать, например, твердость металлов, металлические элементы следует поднести непосредственно к прибору.
Отличие переносных твердомеров – их компактность, легкость и небольшой вес. Помимо этого они могут изменять уровень прочности определенного материала в соответствии с несколькими, а иногда всеми существующими шкалами.
Вместе с тем твердомер портативный может быть использован намного проще. Его нужно лишь поднести к измеряемой детали. По обыкновению, оборудование является электронным и дополняется важными опциями. Среди таких полезных функций:
— сохранение сведений относительно замеров в памяти устройства;
— редактирование и формирование контрольных протоколов;
— передача результатов на компьютер для последующей обработки;
— прямая отправка полученной информации с прибора на принтер и так далее.
Автор: Сергей Гришко