Распространенный минерал вернет клеткам молодость

Распространенный минерал вернет клеткам молодость

ем не менее, в косметике как средствах по уходу медь до наших дней применять не пытались.

Все изменилось, когда удалось выделить из плазмы крови человека последовательность аминокислот (так называемый медный трипептид), которая вступала в реакцию с ионами меди. К настоящему времени проведено множество исследований, доказывающих эффективность этого минерала при наружном применении, в том числе и независимыми группами исследователей из разных стран.

Ранее американский ученый доктор Лорен Пикарт, который исследовал биохимию и физиологию старения, обнаружил, что содержание этого пептида в молодых клетках намного выше, чем в стареющих. И если увеличить его содержание в зрелых клетках, то они начинают синтезировать определенные протеины намного активнее, словно «юные». В течение следующих десятилетий исследователь продолжал работать в этом направлении и определили в итоге полезные омолаживающие качества пептида меди. Результатом стал ряд патентов, на основе которых он создал первое поколение пептидов с ионом меди, который стал популярным косметическим ингредиентом.

Сегодня Skin Biology – компания, созданная Лореном Пикартом, выпускает косметику на основе пептидов меди второго поколения SRCP (в переводе аббревиатура означает «ремоделирующие кожу медные пептиды»). Многие другие производители также работают с пептидами меди, модифицированными для лучшего проникновения в кожу.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.