5 продуктов, которые сделают вас моложе

5 продуктов, которые сделают вас моложе

Можно отказаться от никотина и избегать чрезмерного солнечного света, но секрет здоровой кожи заключается в пище, которую вы едите.

«Неправильный выбор становится причиной воспалительных процессов даже на клеточном уровне, — говорит дерматолог Николас Перриконе, автор книги “Вечно молодой” (“Forever young”), в которой он рассказывает о том, как правильное питание может помочь вам выглядеть моложе своих лет. – И хотя вы не можете увидеть этого, воспалительные процессы непосредственно приводят к образованию морщин, дряблости и преждевременному старению кожи».

Вот что нужно есть, чтобы не допустить этого:

Сладкий картофель (батат)

Бета-каротин, который придаёт этим клубням оранжевый цвет, сохраняет pH вашей кожи сбалансированным, помогает бороться с сухостью, способствует обновлению клеток, в результате чего кожа становится более гладкой.

Дикий лосось

Пигмент астаксантин является сильным врагом свободных радикалов — нестабильных молекул, которые разрушают клеточные мембраны и вызывают старение кожи. Исследование показало, что употребление в пищу одной порции каждые пять дней может предотвратить актинический кератоз – появление безобразных грубых пятен, которые являются признаком предракового состояния.

Помидоры

Красный пигмент плодов, ликопин, является мощным антиоксидантом, который защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей — как солнцезащитный крем, но изнутри. Чтобы ликопин лучше усваивался, ешьте помидоры с оливковым маслом.

Цитрусовые

Витамин С необходим для постройки коллагена — важного компонента молодой кожи, который начинает разрушаться после двадцати лет. Цитрусовые также содержат биофлавоноиды, которые защищают кожу от УФ-лучей и помогают предотвратить гибель клеток.

Листовая зелень

Шпинат, капуста и другая зелень содержит лютеин, который защищает кожу от воспалений, вызываемых солнцем, и появления морщин.

Держитесь подальше от белых продуктов

Белый хлеб, макаронные изделия, рис и другие продукты из очищенного зерна быстро распадаются в сахар. Попадая в кровь, сахар соединяется с протеином. В результате реакции образуется конечный продукт гликирования, который является причиной того, что коллаген становится воспалённым и жёстким, приводя к образованию морщин.

Почему еда всегда лучше, чем таблетки

«В продуктах есть очень много составляющих, которые ещё не изучены. Велика вероятность того, что эти неизвестные работают синергетически, принося большую пользу, чем та, которую вы можете получить, принимая биодобавки» — утверждает Николас Перриконе.

Алкоголь имеет свои преимущества

По словам дерматолога Лесли Бауманн, красное вино содержит два мощных антиоксиданта: полезный для кожи экстракт виноградных косточек и ресвератрол. Хмель в пиве, оказывается, тоже может содержать полезные антиоксиданты.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.