И вот крадется 2017 год. Добросовестные хозяйки уже перелистывают страницы интернета в поисках новых рецептов которыми можно поразить своих гостей, и соблюсти старую традицию нашей страны задобрить владыку идущего к нам года. 2017 год – это год Петуха, да не просто Петуха, а Огненного. В нумерологии 10 считается абсолютным совершенством, несущем успех, сумма чисел 2017 равна 10, поэтому нужно проявить старание и сделать праздничный стол совершенным, для ослепительного успеха в следующем году.
Что ж давайте выясним, что понравится нашей птичке.
Само по себе понятно, что на новогоднем столе не должно присутствовать блюд из птицы, да и наличие яиц тоже желательно свести к минимуму. Любителям оливье в этом году придется не сладко. Но это не значит, что нужно обходиться только крупами и травкой. Яркому и задорному правдолюбцу придется по вкусу легкое, низкокалорийное блюдо с нежирным мясом или рыбкой и обязательно блюдо должно быть ярким, чем больше красного, зеленого и желтого цвета тем лучше. При этом корзиночку с пшеном на стол поставить не помешает. Отлично подойдет для праздничного стола салат грибная поляна.
Ингредиенты:
— Говядина бескостная — 400-450 гр.,
— Свежий салат – 1 пучок,
— Томаты черри – 10 шт.,
— Чеснок -1 -2 зуб.,
— Огурец – с ладонь — 1 шт.,
— Кедровые орешки – 30 гр.,
— Масло – 30гр., только для жарки,
— Соль,
— Перец.
— При закипании говядины посолить по вкусу и поперчить.
Пока мясо остывает, можно нарезать овощи.
— Огурец резать соломкой 3-4 мм. в толщину, в длину приблизительно 3 см.
— Помидоры разрезать на две части, оставив три шт., для украшения.
— Свежий салат нарезать, оставив 1-2 больших листа для украшения.
Остывшее мясо порезать соломкой по примеру огурца и соединить с овощами
Чеснок натереть и добавить к салату.
Посолить салат, заправить двумя ложками масла.
На тарелку сначала положить 2 листа салата, горкой на листы салата выложить готовый салат, сверху украсить помидорами и орехами.
Салат из отварного языка с грибами
Ингредиенты:
Язык отварной — 350 — 400 гр.,
Лук – 100 гр.,
Огурец — 1 шт.,
Шампиньоны — 100 -150 гр. (можно свежие, можно маринованные),
Майонез оливковый — 3 ст. л.,
Соль,
Укроп – 1 веточка, для украшения
— Отварить язык, остудить и снять кожу. Нарезать соломкой приблизительно по 3 см. в длину. Чем тоньше будет соломка, тем нежнее получится салат.
— Лук порезать, обжарить до прозрачно — золотистого цвета.
— Шампиньоны обжарить, по готовности грибов добавить лук и продолжить обжарку ещё около минуты.
— Огурец резать соломкой по примеру языка.
Смешать компоненты, заправить майонезом, посолить и горкой выложить на тарелку. Украсить сверху веточками укропа в виде хвоста петуха.
По желанию можно украсить дольками помидор черри.
Петух птица практичная, а значит, Вам заранее нужно обдумать меню новогоднего стола.
Удивляйте гостей!
Автор: Сергей Гришко