Блефаропластика нижних век

Блефаропластика нижних век

Нижняя блефаропластика позволяет решить многие проблемы, которые появляются с возрастом. Несмотря на то, что она является менее популярной, чем пластика верхних век, спрос на эту операцию достаточно большой. И с каждым годом он продолжает расти.
Показания к нижней блефаропластике

После 35 лет нижние веки начинают растягиваться, а мышцы лица становятся менее крепкими и эластичными. Они больше не могут удерживать подкожный жир, в результате чего образуются «мешки» под глазами, а кожа становится морщинистой.

Показаниями к проведению блефаропластики нижних век являются:

«мешки» под глазами;
глубокие складки и морщины на коже;
обвисание кожи;
излишнее количество кожи или жира в окологлазничной области;
врожденные дефекты нижних век.

Традиционная нижняя блефаропластика

Цель операции – удалить излишки кожи и мышечной ткани, тем самым придав лицу более молодой и «свежий» вид. Кожа разрезается с небольшим отступлением от нижнего ресничного края. Таким образом хирург открывает доступ к подкожно-жировой клетчатке и круговой мышце глаза.

Мышца рассекается, а под ней открывается место локализации подкожного жира. Определенное количество жировой ткани удаляется. Если есть необходимость, отсекается наружная часть круговой мышцы глаза. Удаляются растянутые участки кожи нижнего века.

В конце операции рана зашивается, а на область глаз накладывается стерильная повязка.
Чрезкожная блефаропластика нижних век с перераспределением жира

Эта операция позволяет достичь лучшего эффекта омоложения. Техника прогрессивная и относительно новая. Она полностью исключает развитие симптома «пустой глазницы», который старит лицо еще больше, чем сами морщины.

Операция похожа на традиционную нижнюю блефаропластику. Доступ также осуществляется посредством разреза по нижнему ресничному краю. Но хирург не удаляет жир, а перераспределяет его, заворачивая жировую ткань за нижний край орбиты и фиксируя к надкостнице при помощи нескольких швов. Круговая мышца глаза также пришивается к надкостнице.

Дальше удаляется «лишняя» кожа. Если того требует ситуация, хирург подтягивает уголки век. Затем он накладывает косметические швы и закрывает послеоперационную рану асептической повязкой.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.