Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией. С возрастом, из-за избытка кожи и жира, в области нижних век формируются «мешки» и «грыжи», визуально старящие лицо. Эти эстетические проблемы решаются с помощью блефаропластики, которая волшебным образом омолаживает все лицо в целом. Цель хирурга — ликвидировать избыточную кожу и жир, подтянуть вспомогательные структуры глаза и при этом обеспечить естественный результат.

Чрескожная блефаропластика нижнего века (старинная классическая операция на нижних веках) предусматривает наружный подресничный разрез кожи с последующим косметическим внутрикожным швом. С помощью данной пластической операции можно убрать значительные излишки кожи и жира в периорбитальной области, устранить выраженную носослезную борозду практически в любом возрасте.

Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век – пластическая операция на веках, при которой разрез внутренний, выполняется в области коньюктивы, то есть не оставляет видимых шрамов и рубцов. В основном показана пациентам до 40-45 лет, у которых еще нет выраженных возрастных изменений, то есть кожа и другие ткани сильно не растянуты, а жировые отложения незначительные. Такую пластику предлагают и пожилым пациентам, если избытки кожи умеренные. Данная оперативная техника дает меньше осложнений, более естественный вид и более быстрое восстановление (5 дней вместо 7-10 после чрескожной блефаропластики).

Перед операцией с пластическим хирургом необходимо обсудить многие вопросы: прежде всего, рассказать о своих ожиданиях от операции, а также наличии хронических заболеваний, в том числе гипертонической болезни, стенокардии, сахарного диабета, болезней печени, щитовидной железы, свертывающей системы крови. Кандидат на блефаропластику нижних век должен рассказать свою «глазную» историю про слезотечение, сухость глаз, частое мигание, покраснение и жжение глаз, другие проблемы, а также использование контактных линз, офтальмологическую хирургию, например LASIK (после которой нужна предварительная консультация и разрешение офтальмолога). Пациенты, носящие контактные линзы представляют собой особую группу кандидатов на операцию, так как хирургия век может влиять на кривизну роговицы, что делает использование контактных линз дискомфортным или даже опасным. Пациенты должны прекратить использование контактных линз за неделю до операции и в течение нескольких недель после операции, чтобы обеспечить заживление век без манипуляций во время их использования. Хронические аллергии, табакокурение, употребление алкоголя, прием лекарств, включая биодобавки, также должны быть отмечены (прием аспирина и других антикоагулянтов желательно прекратить за две недели до операции и в течение одной недели после нее, для профилактики кровотечений).

Блефаропластика нижних век не предназначена для устранения всех морщин в окологлазничной области. Эта проблема может быть решена с помощью других процедур — химического пилинга, лазерной или механической шлифовки кожи. Кроме того, использование аутологичных инъекций жира или гиалуроновых филлеров для восстановления объема а периорбитальной области глаза в более сложных случаях, которые не корректируются только с помощью блефаропластики, обеспечивает наилучший результат.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.