Что ждут от хирурга: вы мне исправили грудь, а теперь выдайте замуж

Что ждут от хирурга: вы мне исправили грудь, а теперь выдайте замуж

Пациенты, которые впервые обращаются к пластическому хирургу, сталкиваются с огромным разнообразием предложений. Стоит ли доверять врачам, которые рекламируют свои услуги? Должен ли хороший хирург следовать всем пожеланиям клиента? Об этом в рамках специального проекта «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня» «Медицина красоты» рассказала главный внештатный специалист – пластический хирург по Северо-Кавказскому федеральному округу Зарема Курбанова.

— Зарема Вахаевна, какие требования, на Ваш взгляд, пациенты должны предъявлять к пластической медицине?

— Прежде всего, это требование высокого профессионализма от врача. Пластический хирург должен пройти все этапы изучения хирургии и знать о своей работе все.

— Может ли пациент самостоятельно определить, профессионал перед ним или нет?

— Прежде всего, профессионал никогда не будет себя агрессивно рекламировать и выставлять фотографии своих пациентов в социальных сетях. Во-первых, это запрещено законом, а, во-вторых, настоящий профессионал в рекламе не нуждается. Хорошие клиники, государственные и частные, и так на слуху. Другой вопрос – это ликвидация безграмотности потенциальных пациентов пластического хирурга. Здесь, конечно, не хватает качественной информации, как выбирать клинику, на что обращать внимание, какие вопросы задавать врачу.

Обратившись в клинику, пациент обязательно должен посмотреть документы, подтверждающие профессионализм врача: какие дипломы и как давно он получил.

За два года стать высокопрофессиональным хирургом невозможно! Опыт работы врача должен насчитывать не менее десяти лет. Только за этот срок можно узнать все «за» и «против», научиться предвидеть возможные осложнения, правильно принимать решения. Экспериментами заниматься в пластической хирургии нельзя.

— Можно ли доверять отзывам о врачах в интернете?

— Здесь вероятность пятьдесят на пятьдесят. Иногда недобросовестные врачи предлагают пациентам скидку на операцию в обмен на несколько рекламных отзывов в соцсетях. Это самый дешевый и недостойный прием, но, к сожалению, некоторые врачи им пользуются.

— Кого лучше выбирать – врача или клинику?

— Можно ли отделить врача от клиники? В основном, конечно, все идут «на врача», тем более, что право пациента выбрать себе врача у нас закреплено законом. Но бывает, что клиника не соответствует возможностям специалиста.

Частные клиники нередко оборудованы лучше государственных, для них это — часть бизнеса. Но там существует другая проблема: пластические манипуляции приравниваются к торговле, что я считаю недопустимым. Пациенты не понимают, что операция у неопытного врача, который сосредоточен на зарабатывании денег, может дать осложнения с очень плачевными результатами.

Поэтому я считаю, что можно ориентироваться на современные условия и технологии в клинике, но все-таки пациенту лучше выбирать врача.

— Вы сказали, что важнейшее качество хорошего врача — уровень его профессиональной подготовки. Должен ли он обладать еще какими-то особыми человеческими качествами?

— Врач должен обладать большой требовательностью к себе, глубоким чувством ответственности за каждое движение, за каждое произнесенное слово. Он должен быть не просто профессионалом, высокообразованным хирургом, но и в каком-то смысле художником, высокоинтеллектуальным, эрудированным развитым человеком. Впрочем, без этих человеческих качеств я не представляю себе никакого врача.

Человек, которому впору надеть шкуру и дать в руки топор, чей уровень культуры, этика и внутреннее состояние не соответствуют профессии, не сможет быть хорошим пластическим хирургом.

— С какими проблемами чаще всего обращаются пациенты к пластическим и реконструктивным хирургам? Какие операции наиболее востребованы?

— В первую очередь, это пластика носа. Почему-то очень многие недовольны этой выдающейся частью своего лица. За носом следуют другие части лица — губы, веки, подбородок. За лицом – грудь, живот, руки, ноги, интимная зона и так далее.

Часто обращаются пациенты с рубцовыми деформациями, нередко после некачественной работы других горе-хирургов. Как правило, эти пациенты поверили рекламе. А нам приходится исправлять последствия случившегося, проводить возможную коррекцию рубцов, чтобы снять психологический стресс у больного.

— Насколько пластический хирург должен идти на поводу у пожеланий клиента?

— Мое кредо — не идти на поводу у пациента. Показания к любому оперативному вмешательству определяет хирург. Если пациент просит пластического хирурга, к примеру, исправить нос, но врач видит, что с носом все в порядке, надо объяснить ему о возможном не ожидаемом результате. Аргументировать ситуацию можно отсутствием показаний к данному вмешательству.

Пластический хирург не должен делать из своей специальности бизнес, не должен ставить необоснованных показаний к операции, зацикливаться на деньгах, у него другая задача. Его профессиональная подготовка должна подсказать ему правильные пропорции и подобрать для пациента наиболее оптимальный вариант.

Бывает и так, что пациентка приносит фотографию: «Сделайте из меня, пожалуйста, Джулию Робертс». Профессионал на это может не согласиться. Он обязательно подчеркнет индивидуальность пациента, особенности строения, типаж, подскажет самый лучший вариант.

Или придет, допустим, женщина, говорит: «Я хочу большую грудь». Но у нее узкая грудная клетка, и большой объем ей никак не подойдет – грудь может обвиснуть и причинить массу неудобств. Впоследствии пациентка придет с претензией и потребует уменьшения. Все это надо предусмотреть.

Нежелательно идти на поводу у пациента. Следует подходить разумно к решению любого вопроса, и надо в этом постараться убедить пациента. Вообще, говорить «я все сделаю», «все будет хорошо», «только я вам смогу это сделать» для квалифицированного пластического хирурга не свойственно. Этого не позволят его знания, опыт, эрудиция.

Пластический хирург обязан быть психологом, чтобы уметь подчеркнуть индивидуальность пациента, подготовить его таким образом, чтобы он понял, какой вариант для него наилучший.

— Бывает ли, что Вам приходится направлять пациентов к психологу?

— Да, и я считаю, что в штате клиники, где работает пластический хирург, обязательно должен быть психолог и, даже, психиатр. Сейчас люди испытывают очень много стрессов и иногда ищут утешение у пластического хирурга.

Бывает и так, что при помощи пластической хирургии женщины пытаются исправить ситуацию в семье. Мне, например, одна больная сказала: «Вы мне исправили грудь, а теперь выдайте замуж». Такая претензия меня очень удивила. Я же не сваха, а врач…

Решать личные проблемы посредством оперативного вмешательства у пластического хирурга невозможно. Претензия к врачу по меньшей мере не корректна.

— Наверное бывает и так, что исправление внешних дефектов действительно меняет к лучшему качество жизни человека?

— Да, конечно. Если пациенту понравилось, как он стал выглядеть, он начинает себя свободнее чувствовать, становится более доброжелательным, преображается. Окружающие обращают внимание на его внешние и внутренние перемены, делают комплименты. И конечно, жизнь этого человека меняется в лучшую сторону. Думаю, что в этом случае мы помогли проявиться тому, что было дано ему от природы.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.