Депиляция воском: чтобы надолго, нужно делать правильно

Депиляция воском: чтобы надолго, нужно делать правильно

Вы собираетесь в командировку или в отпуск и в период отъезда не хочется думать о депиляции. Или вы в принципе сторонница длительного результата.

В таком случае выручит ваксинг – при депиляции воском волоки удаляются с корнем, соответственно, дольше не отрастают, а кожа на ногах остается нежной и гладкой надолго. Бритьем такого эффекта не достичь, но и ваксинг тоже не всегда спасает, ведь важно провести его правильно. Единственный недостаток этого метода — его болезненность.

При достаточной практике использовать восковые полоски вполне удобно. Полоски разогревают в руках, разделяют и наносят на кожу. Разглаживают рукой в направлении роста волос, а потом резко сдергивают в противоположном направлении. Для удобства и хорошего эффекта желательно придерживать кожу второй рукой.

По такому же принципу используется и жидкий теплый воск. Благодаря новейшим разработкам воск для депиляции теперь наносят при терпимой температуре, близкой к температуре тела. Раньше воск нагревали сильнее, и это часто приводило к ожогам. Теплый воск дает возможность получить профессиональный результат в домашних условиях. Чтобы уменьшить неприятные ощущения воск или полоску срывают резким движением.

По окончании сеанса кожу нужно обработать смягчающим лосьоном. Единственное важное условие: перед первым использованием нужно предварительно провести тест на чувствительность кожи. Для этого на локтевой сгиб наносится немного крема, если в течение 24 часов неприятных ощущений или высыпаний не появилось, то можно смело делать депиляцию.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.