Фотоомоложение: уровни посвящения

Фотоомоложение: уровни посвящения

Ах, это фотоомоложение – и пигментные пятна удаляет, и молодость возвращает, и сосуды склеивает, и даже от угревой болезни помогает!

Как может один-единственный аппарат обладать таким большим количеством лечебно-профилактических характеристик? Ответ прост: все дело в уровнях воздействия – от минимально проникающего в кожу до работающего в самых ее глубоких слоях.

Если волны излучения подобраны для минимального проникновения под кожу, то такой тип фотоомоложения за несколько сеансов удалит скопления пигмента в поверхностных слоях дермы. Ему подвластно уничтожение веснушек, сосудистых образований («звездочек» и «сеточек») и признаков фотостарения (сухая и тонкая кожа, участки диффузной гиперпигментации или другие изменения цвета кожи).

На следующем уровне световые импульсы могут проникнуть уже в срединные слои и решить более серьезные проблемы кожи. Здесь фотоомоложение борется уже с пигментными пятнами различной этиологии, разглаживает небольшие морщинки, сужает поры лица и в целом улучшает состояние кожи, меняя ее от серой и уставшей к свежей и сияющей.

Доступен фотоомоложению и третий, глубинный слой кожи, где происходят процессы синтеза коллагена и эластина. Нагревание светом клеток в этом слое формирует новый коллагеновый каркас лица, обеспечивая лифтинг кожи. Одновременно с этим улучшается текстура и цвет дермы, что отмечают как косметологи, так и сами клиенты.

На каком уровне делать фотоомоложение – решает косметолог и кожа клиента. При явно обвисающей стареющей коже эффективной будет только процедура на самых глубинных уровнях. Для лечения акне и терапии проблемной кожи хватит самого минимального воздействия. Чтобы понять, поможет ли фотоомоложение (к сожалению, есть случаи, когда оно не помогает, причем, безо всяких видимых причин), надо сделать пробную вспышку: если после нее заметны хотя бы минимальные перемены к лучшему, значит, высока вероятность, что назначенный курс процедур избавит от проблем с кожей.

Приятно, что фотоомоложение, проведенное на любом уровне, всегда улучшает состояние кожи, освежая и омолаживая ее.

Чтобы не испортить полученный эффект некрасивыми пигментными пятнами и ожогами, после проведения сеанса фото-лечения в течении двух недель не стоит загорать, а при выходе на улицу даже в пасмурную погоду надо пользоваться кремами с высокой степенью защиты от УФ-лучей. В остальном можно вести привычный образ жизни, не отказывая себе ни в каких удовольствиях!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.