Грудные имплантаты: за французский брак ответят … немцы

Грудные имплантаты: за французский брак ответят … немцы

Суд города Тулон, где рассматривается дело о силиконовых имплантатах низкого качества, которые производила французская компания PIP, принял неожиданное промежуточное решение. Значительная часть ответственности возложена на компанию из Германии.

В эти дни исполняется три года с того момента, когда начал набирать обороты скандал, связанный с грудными имплантатами из низкокачественного технического силикона, которые производились французской компанией PIP (Poly Implant Prothese).

Скандал разразился после того, как все чаще стали появляться сообщения о том, что имплантаты от компании PIP стали регулярно разрываться прямо в телах женщин, соблазнившихся их низкой ценой.

Расследование показало, что опасные «вставки» в груди носят не менее 300 000 женщин из 65 стран.

Бывший владелец PIP и ее директор 73-летний Жан-Клод Мас (Jean-Claude Mas) вместе с 4-мя заместителями сейчас находится в тюрьме, куда его и ближайших помощников заключили на все время суда.

К настоящему времени в суд поступило около 6 000 индивидуальных и коллективных исков от женщин разных стран, требующих возмещения ущерба.

Но компания PIP ликвидирована, а деньги Жана-Клода Маса надежно спрятаны: во всяком случае, в прошлом году он не смог «найти» 100 000 евро, чтобы выйти из тюрьмы под залог, и остался за решеткой.

Очевидно, такая ситуация повлияла на решение суда французского города Тулон (Toulon), где слушается это дело. Суд неожиданно постановил, что еще до того как будет вынесено основное, завершающее решение по этому делу, включая возмещение ущерба, немецкая компания TUV Rheinland должна выплатить каждой женщине-истице по 3 000 евро в порядке «промежуточной» компенсации ущерба.

Компания TUV Rheinland обладает правом сертифицировать продукцию для возможности продавать ее в странах ЕС – на свое несчастье, сотрудники компании в свое время сертифицировали и печально знаменитые силиконовые имплантаты компании PIP.

По мнению суда, представителям TUV Rheinland следовало регулярно проверять образцы продукции PIP на их соответствие стандартам.

Руководство TUV Rheinland глубоко шокировано таким решением, несогласно с ним и будет обжаловать его в суде высшей инстанции, заявили немецкие адвокаты.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.