Круговая подтяжка лица: советы

Круговая подтяжка лица: советы

Круговая подтяжка кожи — одна из самых популярных операций по возвращению лицу красоты и молодости, избавлению от морщин.

Не просто решиться на круговую подтяжку лица. Хирургическое вмешательство – всегда риск для организма. Вероятность возникновения кровотечений, инфекций, повреждения нервных окончаний очень велика. Многих пугает и наркоз – незаменимый при таких операциях атрибут. Но оказывается есть и более щадящие хирургические методы. Подтяжку лица сегодня можно сделать под местной анестезией. А эндоскопические лифтинги лица позволяют делать точечные проколы в тех местах, где раньше приходилось делать большие разрезы.

Остановимся на истории возникновения подтяжек лица. Первое поколение подтяжек кожи подразумевали под собой отслойку в предушной и позадиушной областях с последующей мобилизацией кожи лица. Основной эффект достигался за счет натяжения ткани. Новые технологии позволяют подтянуть все ткани и восстановить их первоначальное анатомическое положение. Объемы кожи могут восполняться за счет пересадки собственного жира. Недостатком этого метода является то, что пересаженный жир не имеет кровоснабжения и находится под кожей в так называемом свободном состоянии. И со временем он может просто рассосаться.

Стоимость круговой подтяжки лица
Стоимость такой операции в Москве варьируется от 120 до 200 тыс. рублей. При этом специалисты рекомендуют не надеяться только на интуицию при выборе клиники и пластического хирурга. Также рекомендуется изучить отзывы клиентов и не доверять без соответствующей проверки страницам глянца. Перед тем как принять окончательное решение необходимо проверить документы клиники – лицензию на осуществление пластической хирургической деятельности, хирургической косметологии, а также в обязательном порядке должна присутствовать анестезиологическая лицензия.

Перед любой пластической операцией от клиента должны потребовать проведения обследования и сдачи анализов. Важно удостовериться в отсутствие серьезных заболеваний. Среди них плохая свертываемость крови, гипертония, сахарный диабет, язва желудка, почечная недостаточность.

Необходимые анализы для круговой подтяжки лица
Даже для простых операций необходимо пройти следующие анализы:

общий анализ крови;
общий анализ мочи;
группа крови и резус фактор;
RW, ВИЧ, гепатит B и C;
биохимия крови;
коагулограмма;
ЭКГ;
рентгенограмма грудной клетки.
Уже на следующий день после операции пациентки, как правило, возвращаются домой. Часть швов снимают уже на 2-3-й дни после операции. Оставшиеся швы снимаются на 12-14-е сутки. Эффект от подтяжки лица сохраняется на протяжении 12 лет. Через полтора месяца после круговой подтяжки лица можно жить полноценной жизнью – следов от операции становится не видно.

Восстановительные процедуры после подтяжки лица
После круговой подтяжки лица придется пройти восстановительные процедуры и омоложение кожи для достижения желаемого эффекта. Также очень рекомендуется пройти курс лазерного лифтинга шеи. Ведь шея выдает возраст женщины раньше лица, и поддерживать ее в тонусе жизненно необходимо. Прибор для лазерного лифтинга шеи достаточно прост – в насадку вмонтирован небольшой вакуумный насос, который приподнимает участок кожи, в то время как через него проходит лазерный импульс. Для эффективного омоложения шеи в среднем надо пройти 6-8 процедур. Если Вы обладаете тонкой и сухой кожей, то будет достаточно и четырех с перерывом в 2 недели. Каждый сеанс лазерного лифтинга обойдется в 6500 рублей. Лазер показан не только для омоложения шеи, его используются и для устранения рубцов и растяжек, а также подтяжки и уплотнения кожи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.