Лечим мигрень с помощью пластической операции

Лечим мигрень с помощью пластической операции

Для большинства непосвященных мигрень – всего лишь женский каприз. А для тех, кто на себе испытал тяжелейшую головную боль, приступ мигрени – это очередной кошмар. Хуже всего то, что болезнь с неизвестной этиологией практически не поддается лечению. И вот совсем недавно группа американских ученых провела эксперимент по лечению мигрени с помощью пластической операции.

Согласно ранее опубликованным данным, болезнь может возникнуть вследствие сдавливания определенных нервных волокон. Учитывая этот факт, врачи, при проведении блефаропластики устраняли сдавливание, действуя с помощью эндоскопической аппаратуры.

Все испытуемые для исследования были тщательно подобраны. Почти всем ранее проводилась терапия с помощью уколов Ботокса, которые блокировали нервные волокна, обеспечивая блокаду и не допуская приступов резкой боли. Увы, но такое лечение носит временный характер – действие препарата длится не более полугода. А вот операция дает постоянный эффект.

Общее число испытуемых, принявших участие в эксперименте, 35 человек. Ранее все они страдали хронической мигренью.

В результате более 90% пациентов отметили явные улучшения после блефаропластики: у половины из них боли исчезли совсем, у 20% испытуемых сила приступа ослабла примерно на 80%, у оставшихся – на 50-80%.

Конечно, требуются дополнительные исследования, однако уже сейчас понятно, что лечить мигрень хирургическим путем, совмещая с блефаропластикой – это высокоэффективный метод. Оказывается, пластическая хирургия возвращает людям не только красоту, но и здоровье!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.