Благодаря открытому в 1940 году калифорнийскому ресторану быстрого питания сейчас в США созданы более 14 тысяч ресторанов под маркой McDonald’s. Все акции компании существуют в свободном обращении. Средняя прибыль в год составляет около 5 с половиной млрд долларов. Штаб-квартира расположена в пригороде Чикаго под названием Оук-Брук.
Биг-Мак и стоимость жизни
Биг-Мак – самый знаменитый продукт меню Макдональдса. В состав гамбургера входят три булочки, две котлеты, сыр, маринованные огурцы, особый соус, рецепт которого находится под секретом, салата и лука. Калорийность колеблется от 480 до 540 ккал. Существует еще один вариант Биг-Мака – «Монстер-Мак» с восьмью котлетами.
Всем известно, что данные продукты негативно влияют на здоровье желудка. На сайте vashjeludok.com вы сможете узнать больше информации о вреде фаст фуда для желудка.
У Биг-Мака существует уникальная задача – определять уровень стоимости жизни какой-либо страны по сравнению с другими странами. Это происходит потому, что, во-первых, этот гамбургер получил широкое распространение в мире, а во-вторых, в его состав входят главные сельскохозяйственные продукты. В США, Великобритании и других странах данное явление получило название «бургерономики».
Съесть 35 кг за 8 часов
Гамбургер – второй по популярности продукт фаст-фуда. Для его приготовления требуется разрезанная булка, в которую помещается жареная котлета, кетчуп, салат, сыр, помидоры с луком и т.д. Название сэндвича происходит от немецкого слова «Бург», что означает «укрепление».
Однажды небольшая закусочная в Таиланде объявила конкурс: кто купит огромный бургер стоимостью 24$ и съест его за 3 часа, получит свои деньги обратно. Желающих нашлось немало, однако самое быстрое время поедания составило 8 часов.
Фастфуд: угроза для здоровья?
Некоторые люди убеждены в том, что фастфуд является причиной множества заболеваний. В 1930 году талантливый американский физиолог Макклендон выбрал одного из студентов и 13 недель подряд кормил его исключительно гамбургерами и простой водой. Эксперимент показал, что в результате такого рациона жизнедеятельность организма не ухудшается.
Автор: Сергей Гришко