Нежный банановый пирог с ванильным ароматом

Нежный банановый пирог с ванильным ароматом

Для приготовления понадобится:

•3—4 яйца

•3 сильно спелых банана

•140—150 г сметаны

•250—300 г муки

•160 г сахара

•150 г сливочного масла

•1 ч. л. разрыхлителя

•Ваниль — по желанию и вкусу

•Шоколадная крошка (по желанию) – по вкусу

Такой пирог можно и не готовить, а заказать пирог с доставкой в Киеве (Dominos).

Внимание! Будьте готовы к тому, что пирогу обязательно надо будет дать постоять в прохладном месте, чтобы он хорошенько пропитался кремом, потому что корж сам по себе не очень влажный. Если планируете подавать пирог вечером, то приготовить его лучше всего утром. Также будьте готовы к тому, что крем слегка потемнеет из-за банана входящего в его состав.

Для начала в чаше миксера или любой другой глубокой стеклянной или металлической посуде соединяем 3 яйца, 80г. сметаны и 100г. сахара. Взбиваем миксером до гладкой массы.

Сливочное масло растапливаем в небольшой мисочке при помощи микроволновки или в небольшой кастрюльке на водяной бане и вливаем в яично-сметанную смесь. Еще раз всё тщательно взбиваем миксером, пока не добьемся однородности массы.

Муку и разрыхлитель теста постепенно вводим к взбитой массе. Обязательно следим, чтобы не было комочков муки, и тщательно перемешиваем их при появлении.

Бананы нарезаем не очень крупными кубиками и вмешиваем в готовое тесто. Тут надо работать не миксером, а силиконовой лопаточкой, иначе бананы превратятся в пюре. Стараемся перемешивать равномерно, чтобы бананы разошлись по всему объему теста.

Духовой шкаф поставить разогреваться до температуры 200 градусов.

Силиконовую или стеклянную форму для выпечки тоненько смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, чтобы пирог не прилипал к форме и в дальнейшем легко извлекался.

Тесто перекладываем в подготовленную ранее форму.

Форму устанавливаем на среднюю полку в духовом шкафу на 30 минут.

В прошествии некоторого времени проверяем пирог на готовность. Для этого необходимо ткнуть зубочисткой или тонкой деревянной шпажкой в центре пирога. Если на зубочистку (шпажку) не прилипло тесто, то пирог готов и его можно вынимать. Если нет, то оставляем в духовом шкафу ещё на 5 минут и проверяем снова.

Готовый пирог накрываем сухим чистым полотенцем и оставляем на столе, чтоб остыл.

Пока пирог остывает, приготовим крем. В отдельной чистой и сухой миске пюрируем оставшийся банан. К нему добавляем остатки сметаны, и сахара при желании добавляем ванилин. Взбиваем всё в однородный крем.

Когда пирог остынет, делаем в нём несколько проколов шпажкой, чтобы крему было легче попасть внутрь коржа, обильно поливаем кремом, посыпаем шоколадом и убираем в прохладу.

Достаём прямо перед подачей.

Автор: Сергей Гришко

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.