Новейший препарат Опдиво для лечения расширенной меланомы уже доступен в Израиле

Новейший препарат Опдиво для лечения расширенной меланомы уже доступен в Израиле

Иммунотерапия с использованием новейшего препарата Опдиво или Ниволумаба (Opdivo, Nivolumab) представляет собой тип системной терапии при лечении меланомы с высоким риском рецидива или наличием метастазирования. Эта противораковая процедура лечит весь организм, пытаясь активировать иммунную систему человека так, чтобы он самостоятельно уничтожил любые клетки меланомы в организме.

Инновационное лекарство Опдиво относительно недавно было одобрено FDA и считается революционным средством в борьбе с опасным раком кожи на продвинутых стадиях. Из-за новизны этот метод лечения назначается только при определенных диагнозах и доступен в ограниченном количестве медицинских центров по всему миру. Как самый передовой госпиталь Ближнего Востока, специализированная больница Ассута (Израиль), стала одной из первых международных клиник, получивших доступ к Ниволумабу.

Сегодня пациенты Ассуты с метастатической меланомой могут рассчитывать на прохождение инновационной иммунотерапии с Опдиво даже в качестве основного лечения, вместо химиотерапии. Это дает множество преимуществ, в том числе возможность избежать многочисленных побочных эффектов от химических препаратов (общее недомогание, низкая устойчивость к различным инфекциям, выпадение волос и прочее), которые продолжают действовать даже в долгосрочной перспективе.

Это удивительно, что теперь опаснейший тип рака кожи – метастатическая меланома – который раньше считался неоперабельным или неизлечимым, может отступить после более безопасного и менее болезненного лечения, чем традиционные методы. Иммунотерапия с Opdivo помогает не только убить клетки рака, оставшиеся после хирургии, но также уменьшить размеры неоперабельной опухоли, чтобы ее можно было удалить скальпелем.

Как работает инновационная целевая терапия против метастатической меланомы

Nivolumab был утвержден в ноябре 2015 года в качестве первой линии терапии больных меланомой (то есть ранее не получавших лечение), которые имеют отрицательную мутацию BRAF V600. Новое лекарство стало дополнением утвержденного в 2014 году ингибитора БРАФ Ipilimumab, предназначенного для пациентов с прогрессирующим заболеванием, но только с положительной мутацией BRAF V600. Таким образом, Опдиво стал вторым анти-PD-1-препаратом, одобренным для терапии неоперабельных или расширенных меланом.

Новые препараты активируют Т-клетки иммунитета больного, которые находились в спящем состоянии по причине воздействия на них раковых клеток. Злокачественная опухоль изменяет контрольно-пропускные рецепторы иммунных клеток, чтобы они не могли распознать быстро растущие раковые ткани. Опдиво буквально «открывает глаза» Т-клеткам, воздействуя на их определенные рецепторы (белки), после чего иммунитет начинает распознавать и активно уничтожать рак естественным образом.

Ускоренное одобрение FDA получила комбинация Ипилимумаб с Опдиво. Эту комбинированную иммунотерапию разрешили в сентябре 2015 года на основе улучшенных показателей скорости отклика и выживаемости без прогрессирования заболевания у больных на ранней стадии. Если вам поставили диагноз неоперабельного рака или вы хотите пройти передовое лечение меланомы с минимальными побочными эффектами, свяжитесь с официальным российским представителем клиники Израиля Ассута.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.