Особенности проведения пластических операций у мужчин и женщин

Особенности проведения пластических операций у мужчин и женщин

Жительницы нашей страны не готовы лечь под нож ради большой груди. Если уж они оказались на приеме пластического хирурга, то, скорее всего для того, чтобы подтянуть кожу лица, исправить врожденную лапоухость или скрыть последствия обморожения или ожога.
Самые популярные операции:

➤ блефаропластика — подтяжка кожи и мягких тканей век,

➤ отопластика — коррекция формы ушной раковины,

➤ абдоминопластика — коррекция формы брюшной стенки,

➤ липосакция – удаление лишнего жира на определенном участке (или нескольких).
Недостатки исправляют всем

Немало женщин недовольны своими пропорциями и желают приблизиться к образу идеальной женщины. Из-за комплексов и ложных представлений о красоте они готовы даже к хирургическому вмешательству. Раньше популярностью пользовались пластические операции по увеличению груди, липосакция, сейчас же все больше люди хотят подтянуть верхние или нижние веки. Последнюю операцию делают чаще всего. И не только женщины. Среди пациентов нередко оказываются и представители сильного пола.

У всех после 40 лет появляются излишки кожи под и над глазами в виде морщин и мешков. Операция проводится под местной анестезией. Сделанные во время операции надрезы прячутся в максимально незаметном месте – под естественные складки, под ресницами. После этого накладывается косметический шов, — объясняет пластический хирург военного госпиталя Ирина Жара.

Мужчины, имеющие желание хорошо выглядеть, также обращаются к пластическим хирургам. По словам Ирины Жары, они часто решаются на подтяжку век, некоторые соглашаются и на липосакцию. Нередкими случаями являются коррекция ушных раковин.

Особенно часто такую операцию делали молодым мужчинам, к примеру, перед свадьбой. В целом, количество мужчин, которые пользуются пластикой, составляет около 3-5 % от общего количества пациентов. Возрастная категория мужчин абсолютная разная.

Врач говорит, что популярной операцией является и коррекция ушных раковин или отопластика. Классической формой такой деформации является лапоухость.

– Такая патология является распространенной. Операция зависит от степени заболевания, — отмечает хирург. – В целом такая процедура предусматривает вырезание хряща, его пластика. Вся сложность этой операции в том, что хрящ – материал непластичный, и он плохо поддается коррекции, особенно у мужчин. Что касается деток, то им в совсем раннем возрасте такие операции делать не стоит, ведь хрящ первых 10 лет еще растет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.