Пластическая хирургия «переломов»: экстремальная красота

Пластическая хирургия «переломов»: экстремальная красота

Методы пластической хирургии становятся все более радикальными, в то время как пациенты – все более безрассудными. Особым рвением к рискованным эстетическим трансформациям отличаются жители азиатских стран.

Одержимость жителей Южной Кореи процедурами пластической хирургии перешагнула от стандартных рино– и блефаропластики к весьма радикальным операциям по полному изменению черт лица. Подобные хирургические процедуры так называемой двойной челюстной хирургии чреваты массой осложнений и требуют много месяцев болезненного восстановления, во время которого страшно показаться на люди в буквальном смысле этого слова.

«Эта сложная, потенциально опасная операция изменяет всю лицевую структуру за счет переломов и дальнейшего срастания костей», – рассказывают эксперты из Сеульского национального университета. Около 52% таких пациентов впоследствии отмечают сенсорные проблемы, такие как онемение лица. Однако многие люди, несмотря на отсутствие явных косметических недостатков, решаются пройти через это только для того, чтобы иметь чуть более симпатичное лицо.

Хотя подобная операция применялась раньше для людей с врожденными дефектами или пациентов, пострадавших вследствие аварий, сегодня к ней прибегают и вполне благополучные люди. Одна из главных целей, которые преследуют пациенты пластических хирургов – достижение более тонких линий подбородка. Маленькое лицо с V–образной линией подбородка считается эталоном женской красоты в Восточной Азии, наряду с прямым носом и большими глазами. Официальных данных о том, сколько проводятся операций двойной челюстной хирургии, нет. Одно недавнее исследование показало, что Южной Корее приблизительно 5 000 людей в год ложатся под нож ради V–образного подбородка.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.