Почему термаж лица может разочаровать или обрадовать

Почему термаж лица может разочаровать или обрадовать

Совсем недавно ассортимент салонов красоты и многочисленных клиник обогатился новой процедурой, именуемой не иначе, как термаж лица — воздействие на кожу с помощью радиоволн. Несмотря на тщательные исследования перед запуском новой технологии, она до сих пор приносит весьма противоречивые результаты, омолаживая одних и не принося никакого эффекта другим. И хоть процент удачного исхода значительно возрос, мало кто хочет оказаться в числе тех, кому не посчастливилось обрести вторую молодость.
Почему мы стареем и как термаж может это остановить

Показания к термажу лица практически те же, что и к пластической операции — признаки старения, дряблость и потеря упругости, сопровождаемая появлением морщин. Как вообще происходит процесс старения? Пока мы молоды, коллаген в нашей коже можно сравнить с пружинкой — он поддерживает клетки на нужном уровне, благодаря чему мы имеем четкие очертания лица. Но со временем коллагена (пружинок) становится меньше, а те, что есть, теряют свою силу.

В результате этого процесса кожа больше не поддерживается в нужном положении. Чтобы легче было представить, просто вообразите себе растянутые пружинки — с возложенными на них миссиями они не справляются. Под воздействием земного притяжения кожа начинает обвисать и тянутся вниз, а морщинки после смеха или сощуренных глаз уже не разглаживаются. Омолаживающая процедура термаж обещает такие результаты:

подтягивание кожи лица;
разглаживание морщин;
четкий контур лица;
избавление от целлюлита и дряблости на теле;
укрепление кожи;
длительный эффект лифтинга (2-5 лет).

Как термаж добивается подобного эффекта? Весь секрет в температуре. Как объясняют создатели технологии, резкое повышение температуры вызывает процесс обновления и регенерации коллагена. Поскольку процесс этот отнюдь не быстрый, то первый стоящий результат станет более менее заметен месяцев через шесть. То есть, суть процедуры в том, чтобы вернуть коллаген в то состояние, в котором он был, когда вам было, скажем, 20 лет.
Противоречивость отзывов о термаже

На данный момент процедура термажа лица является очень дорогостоящей. Цена одного сеанса измеряется в тысячах евро и сотнях тысяч рублей. Естественно, такова цена в хороших клиниках с незапятнанной репутацией. Но здесь имя, за которое часто приходится платить, не имеет значения: маленькие клиники и салоны красоты обычно не могут себе позволить приобрести очень дорогостоящие аппараты для термажа. Ведь для этой процедуры подходит только аппаратура TermaCool.

Отсюда и большинство негативных отзывов — проведение термажа на некачественной аппаратуре или не обученным мастером не приведет к положительным результатам. И это правда: для проведения термажа мастеру нужно пройти курс обучения. Сеанса достаточно всего одного. Также термаж лица, как и всякие косметические процедуры, имеет ряд своих противопоказаний. О них вы можете прочитать в этой статье. Касательно побочных эффектов — их термаж практически не имеет. Все негативные явления, возникающие в результате процедуры, являются реакцией и проходят в течение нескольких дней.

Но даже если у вас нет противопоказаний, вы сделали термаж и не заметили никакого эффект — это не повод писать негативный отзыв. Нужно подождать полгода. Именно в течение 6 месяцев восстанавливаются и обновляются волокна коллагена. Все изменения вы будете замечать последовательно и равномерно. Мгновенный эффект от процедуры проявляется не у всех. Раньше эта цифра достигала лишь 10%, сейчас уже наверняка больше. Однако и это изменение является не результатом термажа, а его побочным эффектом.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.