Полезные советы для теста

Полезные советы для теста

Тесто – это очень коварный продукт. Для многих хозяек мучные изделия являются коронным продуктом и гордостью, а некоторые никак не могут с ним совладать. Для того чтобы изделия из теста всегда получались, нужно воспользоваться некоторыми полезными советами.

Совет №1 – Запах

Такой продукт, как тесто, обладает пористой структурой, а поэтому очень хорошо впитывает в себя все запахи: приятные и не очень. Чтобы избежать подобных явлений, внимательно следите за чистотой посуды, в которой готовится тесто, а также за состоянием поверхностей досок и сотов, на которых вымешивается тесто.

Перед началом приготовления теста хорошо проветрите кухню, чтобы устранить запахи других продуктов. Когда же вы приступили к готовке, все окна нужно плотно закрыть, чтобы тесто не заветривалось и не покрывалось грубой корочкой. Если же вам все-таки кажется, что тесто пропиталось посторонними запахами других продуктов, добавьте в него несколько капель лимонного сока, который нейтрализует любые посторонние запахи и вкусы.

Совет №2 – Чтобы тесто подошло

Конечно, залогом хорошего пышного теста являются качественные дрожжи. Тем не менее, существует еще несколько секретов, благодаря которым тесто хорошо подойдет. Во-первых, всегда просеивайте муку, чтобы она насыщалась воздухом. Во-вторых, смешивая сухие и жидкие продукты нужно четко соблюдать правило, что именно жидкие компоненты вводятся в сухие, а не наоборот. Пользуясь данным правилом, вы можете быть уверены, что тесто хорошо подойдет.

Когда тесто уже готово, перед тем, как накрыть его полотенцем и оставить подходить, вставьте в него несколько трубочек макарон. Это облегчит проникновение воздуха в тесто и ускорит брожение дрожжей. Таким образом, тесто подойдет намного быстрее.

Совет №3 – Как раскатать тесто

Когда тесто уже подошло, наступает очередь его раскатки. Чтобы добиться идеального тонкого пласта, начинайте раскатывать тесто именно с середины, а не с краев. При этом, пока слой теста достаточно толстый, его раскатывают скалкой большого диаметра, а уже ювелирную работу по раскатке тонкого пласта нужно выполнять, соответственно, тонкой скалкой.

Если по вашему рецепту тесто получается влажным, то раскатать его бывает непросто, ведь оно постоянно разлазится и липнет к скалке. Чтобы решить эту проблему, возьмите лист пергамента, смажьте его растительным маслом и накройте им тесто. Таким образом, вы без проблем раскатаете даже самое влажное и липкое тесто.

Автор: Сергей Гришко

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.