Польза салатов

Польза салатов

На сегодняшний день такая еда как салаты пользуется большой популярностью во всем мире. А это и неудивительно, ведь в салатах содержится небольшое количество калорий, но при этом они достаточно сытные и вкусные. Повседневный стол редко когда может обойтись без овощного салата, что уж говорить о праздничном застолье, когда такие салаты как шуба и оливье являются неотъемлемыми блюдами праздничного стола.

Салаты на скорую руку из овощей – это вкусная, легкая и даже полезная еда, ведь большинство овощей, которые входят в его состав, остаются в сыром виде, что превращает салат в «витаминную бомбу». А что может быть приятнее употреблять аппетитную и вкусную пищу, зная при этом, что вы насыщаете свой организм витаминами.

Наряду с овощными салатами также полезны салаты из морепродуктов, которые содержат минимум калорий и максимум пользы. Они богаты йодом, марганцем, цинком и др. полезными веществами. Такие салаты диетологи рекомендуют употреблять тем, кто хочет похудеть. Салаты из морепродуктов повышают общий тонус организма и улучшают обмен веществ. Стоит отметить, что на приготовление таких салатов уходит почти такое время, как и на приготовление овощных – несколько минут. Кальмары + креветки + соус – вот вам и готовы салат. Безусловно, есть рецепты и сложнее, но это уже по желанию.

Как и у мн. др. продуктов у морепродуктов есть свои секреты приготовления. Найти рецепты салатов из морепродуктов и узнать секреты их приготовления вы сможете на любом сайте по кулинарии.

Автор: Сергей Гришко

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.