Приготовление здоровой пищи с пароваркой.

Приготовление здоровой пищи с пароваркой.

Пароварка работает очень просто. В нижней части находится нагревающий элемент, который нагревает воду. После этого образуется пар, поднимающийся по этажам пароварки. Образующееся тепло от пара варит все овощи в чашах. Из продуктов выделяется вода и сок, который стекает в специальный отсек.

Для эффективной работы, каждый этаж должен быть оборудован поддоном.

В современных конфигурациях предусмотрены два или три уровня, что дает возможность приготовить большее количество продуктов. Таким образом, возможно, приготовить блюда в собственном соку или на пару.

Существует еще один поддон – это чаша для риса. Она не имеет дырки. В ней можно варить любые каши.

Различают несколько видов пароварки:

• переносная;

• встроенная;

• совмещенная.

Переносная модель – чаще всего используется и работает от сети.

Совмещенная модель – это модель, которая встроена в рабочий механизм мультиварки или электрической духовки.

Различаются пароварки с наличием одинаковых и разных по диаметру корзин. Одинаковый размер корзин можно менять местами. Зато разные размеры корзин удобно хранятся.

Максимальный объем паровой корзины составляет пять литров. Форма пароварок может быть круглой или овальной.

Материал изготовления используется жаропрочный или металлический. Пластиковая форма дешевле, а металлическая долговечнее.

В пластиковой форме можно следить за этапами приготовления. Иногда чаши производят из стекла. Этот материал тоже дает возможность следить за приготовлением блюд. Также стекло является экологически чистым материалом.

Найти пароварки можно на сайте http://elmir.ua/steamers/Philips/, здесь можно заказать пароварку Филипс.

Основными преимуществами использования пароварок является:

• экономия времени приготовления при использовании автоматического режима;

• приготовление пищи на пару очень полезно для организма. Чаще всего используется при похудении или лечебной диете;

• в одной пароварке есть возможность готовить несколько блюд.

Очень часто в пароварке размораживают продукты. Таким образом, размораживание проходит эффективно и не вредит продуктам.

Основным недостатком является специфический вкус еды. Если приготовленную еду приправить различными приправами, то будет не хуже чем обычный вкус.

При выборе модели пароварки нужно учитывать размер стока для воды и сока. Глубина емкости должна быть от двух сантиметров.

Если необходимо чтобы блюда были теплыми после приготовления, выбираем модель с режимом Keep Warm.

Автор: Сергей Гришко

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.