Татуаж бровей: как сэкономить время и выглядеть естественно

Татуаж бровей: как сэкономить время и выглядеть естественно

Тенденция иметь широкие густые брови не сдает позиций. Но не всех представительниц прекрасного пола природа одарила таким богатством. Поэтому в погоне за красотой девушки готовы пойти на радикальные меры, в том числе на перманентный макияж бровей. Выясним сегодня, насколько татуаж безопасен в реальности, возможно ли сделать его естественным и сколько стоит эта процедура в салонах красоты.

Плюсы и минусы

Первый и главный плюс перманентного макияжа — это экономия женского времени. Согласитесь, каждый раз перед выходом подкрашивать брови тенями или карандашом — это слишком долго, а иногда в спешке получается не так красиво, как хотелось бы. Татуаж же — лучшее решение для тех, кто хочет засыпать и просыпаться с идеально ровными, ухоженными бровями. И все же надо помнить, что это достаточно сложная и специфическая процедура. Некачественный татуаж может выглядеть асимметрично, ненатурально и даже менять цвет. Так что взвесьте все за и против, а уже потом определяйтесь, какой именно вариант перманентного макияжа вам подойдет.

Еще один аргумент в пользу татуажа — на него практически не влияют климатические и другие факторы окружающей среды. Краска «не потечет» во время жары или дождя. Брови будут смотреться идеально даже во время занятий спортом. Нельзя не сказать и про долговечность. В отличие от татуировки, при перманентном макияже пигмент вводится только в верхние слои кожи. Эффект держится до пяти лет. Кроме того, через некоторое время после процедуры татуаж можно подкорректировать.

Минусы, конечно, тоже есть. Дело в том, что процесс нанесения татуажа связан с иглоукалыванием, а это значит, что процедура должна выполняться стерильными инструментами в соответствующих условиях. Иначе есть риск заражения инфекцией. С другой стороны, болезненных ощущений во время процедуры почти не возникает. Мастера применяют местные анестетики, которые снимают чувствительность. Конечно, может возникнуть небольшой дискомфорт. Но многие предпочитают делать татуаж вообще без какой-либо анестезии и спокойно переносят боль.

Второй минус — это человеческий фактор. Если вам попался недостаточно опытный мастер, который сделал некачественный татуаж, то избавиться от всей этой «красоты» вам будет довольно сложно. Придется либо делать корректировку, либо полностью сводить рисунок. И в том, и в другом случае применяется лазер. «Для того чтобы свести татуаж, лучше всего обращаться в специализированные клиники к профессиональным медработникам, — рекомендует стилист-визажист, мастер перманентного макияжа студии красоты Pin Up Нинель Малунь. — Шрамов после этого обычно не остается. Но окончательный результат вы получите лишь спустя несколько процедур». При этом мастер по ручному перманентному макияжу студии дизайна бровей Brow House Виктория Полунина утверждает, что белая краска не выводится вообще, так как лазер ее не различает.

Виды и техники

В Самаре сделать татуаж бровей можно от 5 до 8 тысяч рублей, в зависимости от процедуры. А их принято разделять на три: растушевка, так называемая «акварель», «волоски» или четко очерченные контуры. Последней техникой, как правило, пользуются мастера старой школы. Такие брови выглядят как плотная татуировка и смотрятся очень неестественно. «Акварель», наоборот, смотрится более натурально. «В середину брови вводится насыщенный пигмент, а ближе к краю все светлее и светлее, — рассказывает Нинель Малунь. — За счет этого бровки получаются более естественными. Такой перманентный макияж держится около двух лет. В отличие от других техник татуажа, при нанесении краски таким способом пигмент вводится только в верхние слои кожи. Так что кожа почти не травмируется и быстро заживает, краска не меняет цвет и не расплывается со временем, корни волос не страдают».

Название техники «волоски» говорит само за себя — мастер рисует на бровях волоски, которые практически невозможно отличить от натуральных. Татуаж бровей волосковым методом может выполняться в двух вариантах: европейским и восточным. В первом случае мастер рисует волоски, идущие друг за другом — меняется только угол наклона. Восточная техника требует особого мастерства и профессионализма. Штрихи наносятся разной длины и тона, волоски могут менять направление, пересекаться друг с другом.

Существуют и ручные техники макияжа, они выполняются с помощью специальной ручки-манипулы. Кстати, в студии дизайна бровей Brow House используют именно такие техники. Как рассказывает Виктория Полунина, при этом краска держится до двух лет и со временем светлеет и исчезает. Цвет не переходит в какие-то совершенно неожиданные тона. «За счет этого перманентный макияж получается естественным, «воздушным», не сильно травмирует кожу и совсем безвреден для волосяных луковиц, — говорит мастер. — Также в своей работе я применяю теневую технику, которая тоже подразумевает прорисовку волосков, от которых как будто падает тень».

Рекомендации по уходу

Эффект от любого татуажа не будет длиться вечно, так что коррекцию рано или поздно делать придется. Виктория Полунина рекомендует делать ее не раньше, чем через месяц после нанесения ручного татуажа. А вообще все зависит от вашего желания. Коррекцию нужно делать тогда, когда вид ваших бровей перестанет вас устраивать.

После процедуры не рекомендуется мочить брови на протяжении пяти дней. Но и пересыхания тоже допускать нельзя. Три раза в день бровки необходимо мазать кремом. В первые два-три дня не употребляйте алкоголь и острую пищу. В случае образования корочки не пытайтесь отодрать ее, дайте сойти ей самой. И помните о других противопоказаниях: на процедуру не рекомендуют приходить в период беременности и лактации, при сахарном диабете и заболеваниях крови (низкая свертываемость).

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.