«Хочу большую грудь!»

«Хочу большую грудь!»

О чем стоит задуматься, решившись на пластику груди.

«Все, решила! Делаю!» – приблизительно такой формулировкой в конечном счете увенчиваются долгие и мучительные размышления о том, стоит ли, прибегать к услугам специалиста эстетической медицины с целью увеличения и без того одной из самых сексуальных частей женского тела. Маммопластика уже не первый год занимает верхние строчки рейтинга популярности среди других видов пластических операций, и с каждым днем ширится круг тех, кто делает выбор в ее пользу, а единственным сдерживающим фактором, так называемой группы колеблющихся, является боязнь хирургического вмешательства и последствий, которые оно может за собой повлечь. В погоне за главным призом мы забываем, что мелочи – бог, и, в силу кажущейся незначительности, часто упускаем из вида целый ряд сопряженных с процессом деликатных моментов, которые условно можно разбить на несколько групп, объединив их под следующими слоганами.

Хватай, сколько унесешь, а там разберемся

Дабы отомстить матушке-природе, которая, по какой-то причине именно с вами обошлась так несправедливо, вы, естественно, в награду хотите заполучить сразу 4-й, а то и 5-й или 6-й размер. Ну, в самом деле, чего там мелочиться? Многолетние страдания по поводу собственной неполноценности должны с лихвой окупиться одним взмахом волшебного скальпеля. Да и стоит ли истязать себя и свой кошелек ради эффекта, который не будет сходу сражать наповал всех окружающих?

Прежде чем кидаться с места в карьер, подумайте о том, что большая грудь – это помимо предмета гордости, еще и большой труд. Носить ее в прямом смысле нелегко, а если вы по роду деятельности, в силу темперамента или каких-то других факторов человек активный и динамичный, то процесс этот может стать настоящим испытанием. Например, если для вас обязательна утренняя пробежка, придется всерьез задуматься о средствах фиксации новоиспеченного достоинства. При этом найти эффективные способы сделать это достаточно сложно, поскольку грудь является частью конкретного тела и неизбежно поддерживает интенсивность его движения.

Я столкнулась с этой проблемой во время декретного отпуска, когда на период кормления, вполне удовлетворявший меня 1,5-2-й размер, превратился в 4-й. Уход за маленьким ребенком требует много сил и активности, и я стала замечать, что во время движения в области грудной клетки появлялось ощущение чего-то инородного, тяжелого, чего-то, что хочется снять и выбросить. Более того, когда шаги переходили на бег, мои (не люблю это слово, но иначе тогда это назвать было нельзя) буфера, трясло так, что я физически ощущала боль и оттягивание кожи. Фиксирующие бюстгальтеры и бандажи отчасти помогали справиться с проблемой, однако, следует помнить, что все эти вещи мало эстетичны (не говоря уже о сексуальности и пр.). Мне, находясь дома с ребенком, носить их было комфортно, однако в комплекте с популярными в повседневной жизни вещами из шифона, шелка или облегающим трикотажем они будут едва ли уместны.

Помимо этого, стало казаться, что, из-за изменения уровня нагрузки, появились проблемы с позвоночником, потому что к вечеру начинало потягивать спину, и это при отсутствии проблем опорно-двигательного аппарата в анамнезе. Тем, у кого в этом отношении не все так безоблачно, вероятно, стоит обратить на этот пункт особое внимание, и, если уж не отказаться от запланированного мероприятия, то, как минимум, поумерить свои амбиции в отношении размера будущего бюста.

Скорее всего, тем, кто страдает мастопатией, тоже есть над чем задуматься, этот недуг сегодня не редкость, и вполне вероятно, что увеличение размера, а вместе с ним и нагрузки, принесет еще больше болевых ощущений. Примечательно, что на многих сайтах, посвященных маммопластике, в списках противопоказаний этот пункт четко не обозначен, но, если вы, как большая часть женщин, знаете, что такое мастопатия, то вам не нужно объяснять какие ощущения влечет за собой давление на молочные железы, которое, в случае маммопластики, неизбежно.

Не все то золото, что блестит

С точки зрения комплекции и сложения, всех людей можно разделить на несколько групп. Так, у высоких и худых девушек плечевой пояс, как правило, преобладает на тазобедренным, а у невысоких обладательниц аппетитных форм, наоборот. Примерять на себя новый размер груди нужно исходя из конкретных данных. Подойдите к зеркалу и посмотрите на себя. Вас действительно не устраивает только размер груди? Если попутно вы отмечает другие недостатки, то, решившись на радикальные меры, можете не только не добиться желаемого результата, но усугубить ситуацию в целом. Ваше тело – это не только грудь, а целый ансамбль, который должен звучать в унисон, и, если от природы вы наделены небольшим размером груди, но в целом, все выглядит пропорционально, может и не стоит стремиться во что бы то ни стало примерить на себя образ Памелы Андерсон?

Например, одна моя хорошая знакомая увеличила грудь с 0 размера до 4-го. В целом, говорит, что довольна, но, на мой взгляд, это не самым лучшим образом сказалось на ее комплекции. Дело в том, что у моей приятельницы от природы довольно-таки развитый для женской комплекции плечевой пояс, а кардинальное увеличение груди визуально еще больше расширило эту часть ее тела и сделало силуэт более громоздким и тучным.

За изменениями выше пояса, скорее всего, последует необходимость пересмотра вашего гардероба, с точки зрения размерного и модельного ряда. Увеличив грудь, вы неизбежно поменяете размер одежды в сторону знака плюс выше пояса, что также может быть связно с проблемой подбора вещей, поскольку в лекала по пошиву одежды массового производства заложены типовые стандарты, ориентированные на усредненный образ. Нужно быть готовым к тому, что придется переделывать, подгонять и шить одежду на заказ.

Я – эпицентр всеобщего внимания

Это чисто психологический аспект. Задумайтесь, готовы ли вы, осуществив желаемое, появиться на работе или в кругу хорошо знакомых вам людей, облачившись в откровенное (насколько этого позволяет ситуация) декольте? Радикальные перемены вашей внешности неминуемо повлекут за собой щекотливые вопросы, на которые вам едва ли захочется отвечать откровенно. А ваше окружение вряд ли состоит из людей, способных поверить в то, что таких ошеломляющих результатов вам удалось достичь, целую неделю питаясь одной капустой или благодаря неожиданно проснувшемуся в вас этой ночью гену прапрабабки. Поэтому необходимо всерьез поразмыслить над тем, как достойно «отразить атаки неравнодушных».

Более того, нужно быть готовой к колкостям со стороны знакомых женщин, и не совсем вписывающимся в рамки приличия шуткам и взглядам мужчин. Лично мне в период кормления было не очень комфортно ловить вожделенные, любопытные, и даже невинно инстинктивные взгляды незнакомых и знакомых мне лиц противоположного пола, созерцающих зону моей грудной клетки. После операции у все той же моей знакомой прошло уже более полугода, но она не прекращает носить максимально стягивающий бюстгальтер и одежду с наглухо закрытым декольте, чаще свободного покроя, что также свидетельствует об отсутствии психологической готовности человека к новому образу.

В реальности все женские опасения по поводу размера груди сродни мужским страхам, связанным с размером их «достоинства», во многом надуманы и мифологизированы. Увеличивать грудь или нет, решать вам, но пусть это будет продуманный шаг психологически зрелой, осознающей все возможные последствия, женщины, а не отчаянной попыткой уже давно повзрослевшей девочки перехитрить судьбу.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.