Мюсли с орехом пекан
Мой муж просто обожает эти мягкие жевательные ломтики. Аллергикам рекомендуется найти местную пчелиную пыльцу, так как она может помочь перенести сезонные аллергии. Если вас интригует сочетание ореха пекан и клюквы, обязательно попробуйте эти ломтики, богатые витаминами Б и Е, антиоксидантами, кальцием, железом, медью, магнием, калием, фосфором, цинком, марганцем, насыщенными жирами, натуральной сахарозой, белком, клетчаткой и антибактериальными свойствами благодаря клюкве.
Ингредиенты
2 чашки сырого ореха пекан
1 чашка сушеной клюквы (неподслащенной)
1 чашки меда,
1/2 чашки не-подслащенного кокоса (хорошенько измельченного)
2 ст. ложки пчелиной пыльцы
Приготовление
• Измельчите орех пекан до средней крошки с помощью кухонного комбайна. Добавьте клюкву и хорошо взбейте в течение 20 секунд, пока клюква не измельчится.
• В полученную смесь добавьте мед, кокосовое масло и пыльцу и взбивайте, пока содержимое не превратится в липкую, слегка маслянистую гранулированную смесь, которая легко принимает заданную форму, если сжать ее в руках. Переместите смесь в среднюю миску.
• Отрывайте кусочки смеси и лепите шарики диаметром 3 сантиметра. Аккуратно зажимайте каждый шарик между ладонями, чтобы получились небольшие лепешки диаметром 1.25 сантиметра.
• Положите лепешки на противень электросушилки, оставляя между ними как минимум 2,5 сантиметра. Сушите при температуре 41 °С в течение 22-26 часов. Когда ломтики достигнут желаемой плотности и твердости, извлеките их из электросушилки и оставьте остывать на 20-30 минут. Они станут гораздо тверже, когда остынут.
• Храните ломтики в плотно закрывающемся контейнере до 2 недель в холодильнике или не более недели при комнатной температуре. Они идеально подходят, чтобы прихватить с собой в сумочке, кейсе или рюкзаке. Несмотря на мягкую консистенцию, на жаре они не расплавятся.
Рассчитано на 33 батончика.
Автор: Сергей Гришко